9

Группа Hok-Key организовала собственную студию для записи альбома

Скачать
Hok-Key «R.I.P.»

Группа Hok-Key записала третий альбом «R.I.P.», работа над которым велась три года. В записи приняли участие два десятка человек.

— Мы поём о жизни и смерти, о конце времени, скорой гибели безумного мира, — говорит основатель группы Яр Сапунов. — Задаёмся вопросом: кто или что может спасти нас в этом году, если пророчества индейцев Майя сбудутся? Всё это мы попытались вложить в концепцию «R.I.P.». Но, несмотря на уже выстроенную идейную линию, в песнях осталось много спорных мест, которые каждый слушатель будет воспринимать и интерпретировать по-своему, опираясь на жизненный опыт и сложившееся мировоззрение. Каждый сможет найти на альбоме что-то своё.

В работе над пластинкой принимали участие около двух десятков человек: состав группы, специально приглашённые музыканты, звукорежиссёры, дизайнеры, фотограф. Для этого музыкантам пришлось организовать собственную студию звукозаписи — Box’87.

— Так случилось, что изначально мы не могли прийти к общему пониманию альбома и чёткой ярко выраженной идее, — рассказывает Яр Сапунов. — Наш новый альбом «R.I.P.» (Requiescat in pace) состоял только из негативных песен, но, посмотрев со стороны, мы реально испугались такого мракобесия. Многие песни пришлось выбросить. Даже приступив к записи, мы все ещё не имели целостного восприятия материала. Можно сказать, что концепция альбома вырисовалась тогда, когда работа над ним уже перешла экватор и двигалась к завершению.

По словам музыкантов, им поступали предложения об изданиях на лейблах, однако они решили отказаться от этих услуг.

— Предложения были односторонними: вы нам даёте — мы вам «спасибо», причём мы не можем даже исполнять наши песни без их согласия, — говорит Яр. — Решение было принято однозначное — самиздат. Да, мы готовы сотрудничать в будущем, но только с адекватными предложениями.

К слову, музыканты уже успели подготовить 11 песен на белорусском языке и даже записать ритм-секцию для четвёртого альбома. Планируется, что это будет пластинка с элементами фолька: на нем будет прописана капелла, различные народные духовые инструменты и арфа.


Скачать Hok-Key «R.I.P.» (97 Mb)

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Hok-key

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • чупакабра
    0

    ну во-первых все-таки стоило записаться на нормальной студии, во-вторых - привет из начала 90ых!!! эгей!

    • Ага, лучше на Abbey Road как Машина Времени. Шоб все как у людей. Хотя в тексте речь шла не о студии, а об издающих лейблах. И что плохого в 90-х?

      • чупакабра
        0

        ну в 90х плохо то, что это было 20 лет назад. безперспективняк. просто те, кто слушает такую музыку, слушают известные коллективы, а новые "подражатели" вызывают в основном недоверие. пусть конечно играют то к чему душа лежит - это намного лучше чем ударится в коньюктурщину. но перспективы у группы, к сожалению, сомнительные.

  • Комиссар Яррек
    0

    Нет ничего плохого. Хлопцы играют то, к чему душа лежит.

  • Nightprowler
    0

    Группе 18 лет - было бы странно услышать новый материал в виде пост-хардкора.

    • чупакабра
      0

      у меня всегда вызывают недоверие группы, которые играют 18 лет и остаются на уровне нулевого эшалона. может нужно задуматься и что-то поменять?

  • Таки послушал. Секунд 40. Мне хватило. Это, конечно, тихий ужас.

  • Все было бы не так и плохо, но вот вокал и тексты...