4

Александр Солодуха: «Министр культуры? Да вы что! Я же пою»

Александр Солодуха

В байнете всё активнее становится кампания по продвижению Александра Солодухи на пост министра культуры. В каждой шутке есть доля правда, поэтому Ultra-Music связался с «кандидатом» и спросил, согласится ли он на такую ответственную должность.

— Из Вас бы получился министр культуры?

— А Вы мне предлагаете?

— Ну, раз уж такая кампания развернулась в Вашу поддержку…

— Какой из меня министр культуры? Вы что! Я же на сцене работаю, пою. А тут такой объём работы, такая ответственность. Это точно не моё. Вот советом бы помог.

— Каким советом?

— Пока затрудняюсь ответить. Понимаете, всё, что касается эстрады, я знаю от и до. И мог бы дать музыкантам чёткие рекомендации: собрать их всех в большой зал и научить тому, что умею сам. Но есть же много других стилей: фольк, джаз, рок… Я в этом амплуа не работаю.

— А кто, на Ваш взгляд, должен быть министром культуры?

— Совершенно точно, это должен быть человек, который о культуре знает не понаслышке. Вот, к примеру, долгое время в Азербайджане министром культуры был Полад Бюль-Бюль Оглы — заслуженный деятель искусств этой страны. Человек, который знал, что он делает.

— В таком случае, кто из наших деятелей культуры достоин этой должности?

— Как я знаю, сейчас рассматриваются две кандидатуры: Геннадий Давыдько и Екатерина Дулова. Мне кажется, что оба человека хорошо подходят для этой должности. Давыдько долгое время проработал директором Национального академического театра имени Янки Купалы, а Дулова сейчас ректор БГАМ. Думаю, эти люди знают о нашей культуре достаточно много.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Павел Медведев

Группы: Александр Солодуха

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com