3

«Современная обёртка» от D. E. N.

Молодой англоязычный поп-рокер из Минска Денис Митрахович (D. E. N.) выложил в сеть свой дебютный EP «Crazy Tonight», а также первый клип на одну из песен мини-альбома — «Jennifer».

— Я вырос на музыке классиков рока: AC/DC, Led Zeppelin, Guns N' Roses, Pink Floyd. Неудивительно, что мои первые песни были, в основном, в стиле хард-рок, — рассказывает Денис Митрахович. — С возрастом я начал понимать, что никому сейчас не нужно то же самое, что было 30–40 лет назад. А когда я записывал три песни из EP на студии Геннадия Сырокваша, он сказал мне очень мудрую фразу, которую я хорошо запомнил: «Если ты живёшь в 2012 году, ты должен делать музыку 2012 года, а не 1982». Это не значит, что нужно отказаться от своей музыки и стиля. Просто стоит попробовать «обернуть её в более современную обёртку».

D. E. N. стал экспериментировать со звучанием, добавляя новые модные «штучки» и облегчая композиции синтезаторами и электронными барабанами. Так были записаны 5 песен для дебютного мини-альбома.

— EP получился в меру разнообразным, он раскрыл разноплановость моего творчества, — считает D. E. N.  — Например, под заглавную композицию «Crazy Tonight» можно потанцевать в каком-нибудь ночном клубе, а последняя песня — «You And Me Forever» -очень спокойная и мелодичная, под неё можно провести романтический вечер с любимым человеком.

Пока Денис Митрахович работает над проектом абсолютно один:

— В отличие от многих групп, которые сначала выступают, а потом издают материал, я решил поступить наоборот и сначала подготовить материал, а потом начать выступать. Пока что я всё делаю: пишу музыку, тексты, аранжировки, записываю, пою.

Песни молодого музыканта уже попали в эфир минских радиостанций, а дебютный клип набрал почти 2000 просмотров за месяц на YouTube.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Ирина Слабейко

Группы: Denmi

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com