12

Rostany презентовали «живую» музыку

Rostany

Известные белорусские музыканты Виктор Руденко и Антон Рубацкий основали новый проект — electroclash-группу Rostany — и презентуют свою первую песню «Alright».

Музыканты называют Rostany первой electroclash-группой, исполняющей электронную музыку вживую. А в творчестве группы сочетаются trance, rock, dubstep и drum’n’bass.

«Наше ноу-хау, наверное, заключается в том, что мы способны звучать со всеми „ди-джейскими фишками“ — sidechain’ами, breakdown’ами — так же плотно и танцевально, но делать это вживую, без подложенных треков, минусовок и предварительно записанных партий, — считает Виктор Руденко. — Мы провели долгую работу по ресемплированию электронных барабанов, на которых играет наш драммер Сергей Васильков, а также синхронизации ударных и электронного баса, который исполняет на клавишных Антон. Уйма работы проделана с обработкой моей гитары и вокала. Мы выработали совершенно новое звучание живой группы, которая способна создавать такой же танцевальный грув, которого раньше мог добиться только ди-джей, играющий записанный, отмастеренный, то есть доведённый до максимума по громкости трек, с кучей фишек и психо-акустических эффектов. На наших концертах мы уже способны производить серьёзное впечатление. И это только начало».

Первая записанная песня проекта «Alright», по словам музыкантов, создана для того, чтобы вернуться к жизни — почувствовать её вкус, аромат и цвет.

«„Alright“ — скорее импрессионистская композиция, поэтому в отличие от других наших треков больше апеллирует к ощущениям и впечатлениям, чем к разуму, — считает Виктор Руденко. — Она о свободе, радости, кайфе, о том, с кем ты разделяешь эту радость, о безграничности, экшне, скорости. Одним словом, как у Горького, „две формы жизни — гниение и горение“ — в этой песне про горение».

Rostany решили работать по западному образцу и пока не закончат работу над альбомом, не собираются давать больших концертов. Но уже в апреле—мае 2013 года группа планирует подвести итог студийной работы и отправиться в концертный тур.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Kate Leonson

Группы: Rostany

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Ну калі яны так і жываком могуць, то круцецкі!!! Шкада толькі DALI/ Добры быў гурт! Ну што ж, посьпехаў хлопцам! Саўнд што трэба!

  • Папа Лили
    2

    если весь альбом будет в таком ключе, то ничё так) я бы гитарки, конечно, чуток потяжелее добавил и убавил хаусости)

  • Забытая нудность
    -2

    Копировать западную попсю большой талант ???? СВАЁ СЛАБО СОЗДАТЬ ????

  • "а также синхронизации ударных и электронного баса"
    То есть секвенсор таки используются. Ну если не скатятся к стандартной связке ноут+гитара, тоже ничего.
    Тут еще момент, что копировать живьем диджейское музло как минимум экономически нерентабельно. ;) Проходили мы это.

  • "Музыканты называют Rostany первой electroclash-группой, исполняющей электронную музыку вживую. "
    И учим матчасть. У нас этим занимается, как минимум, LaBo, кстати, в таком же составе. Сколько таких коллективов по миру, страшно представить

    • Привет, Тимур. Спасибо за комменты. В действительности, когда мы пишем свои релизы без редактуры, мы указываем "пожалуй, первый электроклэш", т.к. проверить очень сложно, но мы чрезвычайно внимательно следим за всем новым, что появляется на электронной сцене в последнее время и похожего лайнапа пока что не находили. Буквально недавно мы "подозревали в этом" французскую группу Caravan Palace, но они используют плейбэк (как мы выяснили при внимательном рассмотрении). Что касается LaBo, нашли только этот линк - http://www.youtube.com/watch?v=5G9o-0PLVnQ - здесь также все исполняется на записанный трэк. Так или иначе, информация о похожих проектах нам важна, поэтому присылайте ее на rostany.com@gmail.com.
      И последнее. Хост мы используем в качестве vst-рэка и эта программа непригодна для плейбэка или записи чего бы то ни было. А сайдчейн-эффект достигается нами также без предварительно записанного плейбэка - все в риал-тайме и вживую. Спасибо за интерес. Будем рады дальнейшему музыкальному общению. Наш емейл: rostany.com@gmail.com || FB: http://www.facebook.com/rostany.live || vKontakte: http://vk.com/rostany

      • чупакабра
        2

        вообще не стоит музыкантам лезть во все эти терки. но за вменяемость ответа отдельный респект

      • У LaBo, насколько я помню, сейчас бит основной валит с драм-машинки, электро-перкуссионист наигрывает сверху, так что, конечно, не тру лайв.

  • Sergei Kochegar
    0

    К сожалению никакого электроклэша в представленном треке не услышал(( Такой себе европопчик

  • slavik_ust
    0

    А я вот так ничего и не понял, совсем совсем ничего. Для меня парни ни чем не отличаются от 30stm, да даже от тех же nuteki, или еще от списка из 10-15 известных групп. Все они что то там в ноут тыкают и сэмплы лупы космос из всех щелей, а если они все это просто в живую пишут в режиме лайв перед зрителем, что бы он как бы все видел то это круто, вот только я не понимаю зачем, но это видимо потому что я недалекий. PEACE :)