Dzivasil написали музыку к спектаклю «Ладдзя роспачы»

Dzivasil

Участники этно-эмбиент коллектива Dzivasil написали музыку к спектаклю «Ладдзя Роспачы». В результате получился полноценный диск из пятнадцати треков: смесь мрачной готики, этно и психоделик-эмбиента.

Музыку к спектаклю заказал Центр визуальных искусств. В записи принимали участие Андрей Молокович, Роман Тябут и Инна Пересецкая-Молокович. В ближайшее время коллектив выпустит в формате CD наиболее интересные треки.

— Музыка была адаптирована для театрального показа, поэтому нам необходимо делать новое сведение и мастеринг треков, — говорит аранжировщик проекта, перкуссионист и барабанщик Роман Тябут.

По словам музыкантов, творчество Владимира Короткевича очень близко коллективу. Несколько лет назад Dzivasil приурочил свой концерт ко Дню рождения писателя, а сейчас появилась возможность положить на музыку то, что музыканты слышат в произведениях Короткевича.

— В «Ладье» есть две наиболее сильных тематических линии. Мир живых — это Беларусь с её красками и голосами, с людьми, которые любят свою Родину. И мир мёртвых, где царствует Смерть, ненавидящая все живое и желающая обесценить и уничтожить все, что нам дорого. И эти две темы нужно было показать совершенно отличными друг от друга. Объединяющая два этих мира нить — главный герой Гервасий, — рассказывает участник группы Андрей Молокович. — Изначально над музыкой к спектаклю работал композитор Олег Ходоско, но сложилось так, что он не смог продолжать работу. Поэтому написать музыку было предложено нам. А поскольку у нас разное видение, по просьбе актёра, исполняющего главную роль, Андрея Гладкого, мы оставили мелодию песни Гервасия, написанную Олегом на стихи Владимира Короткевича, неизменной. Аранжировали её в стиле капэли (народного ансамбля, исполняющего музыку на народных праздниках) Вся остальная музыка — плод нашего совместного творчества. У каждой композиции есть свой автор, а аранжировки мы делали сообща.

В январе Dzivasil и звукорежиссёр театра РТБД Тимур Калиновский, который также работал над музыкой к спектаклю, запланировали презентацию музыки к спектаклю и концерт коллектива. По словам музыкантов, это будет необычный и интересный концерт.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: DZIVASIL

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com