13

Белорусскую музыку 2012 года оценят «академики»

Ultra-Music Awards 2011

Белорусский музыкальный портал Ultra-Music четвёртый год подряд организует премию Ultra-Music Awards. В этом году её победителей определят «академики».

«Все предыдущие годы победителей в основных номинациях определяли посетители путём голосования на сайте, — рассказывает учредитель премии и главный редактор Ultra-Music Вячеслав Радионов. — В этот раз мы решили полностью изменить принципы выбора лучших. Этим займутся люди, которые любят белорусскую музыку и хорошо в ней разбираются. В Беларуси нет аналога Академии звукозаписи, как в США, но есть „академики“».

В состав жюри вошли 57 человек. Это музыканты, журналисты, организаторы концертов, продюсеры. Как и в предыдущие годы, главными номинациями Ultra-Music Awards станут: «Группа года», «Альбом года», «Песня года», «Клип года», «Событие года» и «Открытие года». Схема выбора победителей будет аналогична популярным зарубежным премиям.

За основу Положения о премии взят регламент «Рок-коронации-2002», который в своё время был создан инициативной группой в лице Дмитрия Безкоровайного, Олега Климова, Дмитрия Подберезского и Сергея Малиновского. С тех пор он не использовался, хотя многие до сих пор считают его самым удачным за все время существования старейшей белорусской музыкальной премии.

«Сайт Ultra-Music.com вносит большой вклад в популяризацию современной белорусской музыки, и я рад, что организаторы премии Ultra-Music Awards взяли за основу нашу работу. Я стараюсь помогать в работе над различными уточнениями и желаю удачи этим наградам», — отметил Дмитрий Безкоровайный, руководитель проекта Experty.by и член жюри Ultra-Music Awards.

Победители будут определяться путём двухэтапного голосования. Сначала оргкомитет премии составит расширенные списки номинантов из 20 претендентов в каждой номинации, а на втором этапе члены жюри выберут победителей. Голосование является открытым: списки претендентов каждого из членов жюри будут опубликованы после церемонии награждения на Ultra-Music.com.

Кроме того, будут специальные номинации от сайта. Одной из них станет «Ultra-хит». За награду будут бороться победители голосования за лучшую песню месяца, которые в течение года проводятся на Ultra-Music.com. Голосование за «Ultra-хит» начнётся уже 1 января 2013 года. Претенденты на победу в основных номинациях будут объявлены в конце января, а церемония награждения Ultra-Music Awards состоится 22 февраля 2013 года в клубе «Центр».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Темы: Ultra-Music Awards

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Огого перемены в формате! Но это предсказуемо. Сайт растет и премия должна меняться, тем более вес имеет. Удачи!

  • Забытая нудность
    -4

    комсомольцы из экспести бяй будут оценивать школоту однодневную. Кто бы сомневался. Чегренца ещё позовите и солодуху-бормотуху.

  • slavik_ust
    2

    ультра, спасибо что вы есть, надеюсь на хорошую организацию и не повторения премии в кедах...

  • Круто! И жюри класное!

  • Вітаўт Мартыненка
    -1

    Шаноўнае журы "Ultra-Music Awards", калі з месяц таму мне патэлефанаваў Евгений Карпов і прапанаваў узяць удзел у вашай абноўленай прэміі, якая плянуе крутую зьмену фарматаў, я даў згоду, не ўяўляючы, куды гэта прывядзе. Думалася, што сьпярша прыйдуць нейкія папярэднія прапановы зьмены фарматаў, але вось напароўся на гатовае журы з 58 "акадэмікаў". І ўсё стала ясна адразу пра лёс мерапрыемства, таму засталася ў мяне толькі адна просьба: выкрасьліце маё прозьвішча з гэтага балагану, а то вашыя актывісты і без таго жуюць яго дзе ні попадзя, прыпісваючы любым неўпадабаным вамі ідэям. Не ўспрымайце гэта з крыўдамі, бо я зусім не імкнуўся нікога пакрыўдзіць. Цудоўна будзе з боку паглядзець на вынік дзейнасьці "акадэмікаў", хоць прасьцей было б зрабіць экспрэс-апытанку на любым сталічным базары - вынік будзе той жа, бо музычныя прыхільнасьці ёсць ва ўсіх, а культуралягічнай адказнасьці ні ў каго. На разьвітаньне магу толькі даць параду: выдайце кружэлку з запісам абраных вамі "куміраў для народа" і паспрабуйце яе прадаць - народ вам імгненна падкажа ўсе памылкі, усе закладзеныя вамі міны ў апоры нашай музычнай маскультуры. На тое ж і граблі, каб кожнае новае пакаленьне наступала на іх. Посьпехаў! І гэта толькі мая асабістая думка, ні з кім ня раіўся, хоць пара-тройка шаноўных музычных аўтарытэтаў трапіла ў гэты бязсэнсавы схадняк, але ўсё абыйдуцца без мяне. Можаце лічыць гэта афіцыйнай заявай.

  • Wasilewski
    0

    В списке : "Новожилов Вячеслав, музыкант"

    То есть, все-таки Владислав, который Лесли Найф из Gods Tower, или же я обознался и опечатки тут нет?