Воспоминания Tok Rukoo о каникулах у бабушки

Минская indie-группа Tok Rukoo презентует на Ultra-Music песню «Not So Magical Now» и клип на неё. По словам музыкантов, «Not So Magical Now» — это песня-воспоминание о времени, проведённом в детстве на каникулах у бабушки.

«Композиция была написана более четырёх лет назад и сразу попала в копилку любимых у публики на концертах, — рассказывает вокалист группы Вадим Хейфец. — Мы всегда её объявляли: „А теперь песня для наших бабушек“. Это обычно сразу настраивало аудиторию на хороводные настроения».

Прошлой зимой Tok Rukoo получили предложение от молодого режиссёра Анны Клебанович снять клип на любую из песен. Группа как раз завершала запись «Not So Magical Now» и решила, что видео на эту добрую и мягкую песню лучше всего сможет снять именно Анна.

«Сингл и видео мы выпустили только сейчас, но мне кажется, это даже к лучшему: „Not So Magical Now“ всегда по настроению была предновогодней композицией. А клип вышел летним — вот такой забавный диссонанс!», — говорит Вадим Хейфец.

Сейчас Tok Rukoo переживает изменения в составе: в группу пришёл новый бас-гитарист Игорь Латушко, а в день премьеры сингла и клипа клавишник группы Денис Виблый улетел на полгода работать в Дубаи.

«Теперь нам нужно найти нового клавишника для того, чтобы играть концерты: фортепиано и синтезаторы — это значительная часть нашего звучания», — говорит Вадим Хейфец и приглашает мастеров черно-белых клавиш в группу.

Группа Tok Rukoo образовалась в 2006 году. В 2007-ом музыканты дебютировали на Рок-фесте БГУ, на котором сразу же взяли один из призовых дипломов. За годы существования Tok Rukoo выпустили три сингла и три видеоклипа. Дважды участвовали в фестивале-конкурсе «Золотая акустика», где заняли 4 место, три года подряд становились участниками фестиваля «Рок за Бобров» (2010–2012). Сейчас группа работает над записью дебютного альбома.

«Музыка говорит сама за себя. Мы никогда не стремились быть рупорами эпохи, социальных классов или проводниками каких-то идей, — говорит Вадим Хейфец. — Нам интересно делать песни, мелодии, которых могут запомниться слушателю. Получается это или нет — судить не нам. Хотя мы очень объективно оцениваем свой материал и можем сказать, что получается хитово, а что нет. Так вот, то, что не хитово, не считается у нас „каким-то другим измерением и особым подходом к музыке“, это считается плохой работой. Возможно, наш новый сингл кому-то покажется абсолютно незапоминающимся, другой же будет напевать мелодию. В любом случае, именно эти вещи нас будоражат больше всего в занятии музыкой. Хотя, безусловно, Tok Rukoo — это не машина по производству поп-хитов в классическом понимании этого явления. До этого нам ещё предстоит расти».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Tok Rukoo

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]