1

«Красные звёзды» выпустили новый альбом «Свобода 2012»

Группа «Красные звезды» выпустила новый полноформатный альбом «Свобода 2012». В пластинку вошло девять новых песен группы, а также две старые композиции.

— Каждая из песен, как фотокарточка, фиксирует свой отдельный аспект нашего общего недовольства окружающей нас действительностью, — говорит лидер группы Владимир Селиванов. — Всё, кроме «Последнего лета детства» и «Баррикадной», песни новые, написаны нами в начале 2012 года. Мы хотим, чтобы каждый наш слушатель стал крепче, увереннее в себе и своих товарищах, ведь нас много и наша воля крепнет с каждым днём, как крепнет уверенность в неотвратимости перемен, в которых принять участие — долг каждого. «ПЛД» и «Баррикадная» — наши старые песни, мы исполняем их на концертах с 90-х годов. Но они до сих пор актуальны, что мы и подчеркнули, перезаписав их для альбома.

По словам музыкантов, к звуку предъявлялось одно комплексное требование: он должен был стать максимально простым и мощным. Общий саунд альбома — жёсткий, бескомпромиссный.

— Нас вдохновляли звуки 21-го века, современные скорости и технологии от «Формулы 1» и синтетического транса до биноуральных колебаний, — говорит Владимир Селиванов. — Работа со звуком, аранжировками и текстами велась непрерывно в течение года. Даже во время гастролей по Сибири технологии позволили активно работать над песнями: аранжировка «Загадки» была практически полностью сделана в дороге, как и саунд-дизайн «Олимпиады» и «Тут нужен я».

Альбом официально опубликован в сети на сайте svoboda2012.ru, издание на CD — авторское. Послушать альбом также можно в группе Вконтакте. В ближайших планах группы тур в поддержку альбома по югу России, Уралу и в Сибири.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Красные звёзды

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Злобный критик
    0

    как-та один кучерявый мальчик рвал не себе тельняшку , мол зашибатая группа ,ГО задвинула по самое сенсоред. только жалко что никто не привезет их в минск с концертом,пришлось этому потомку неизвесных кровей растусаваць -что такая крутая банда это с нашего района.всеравно не поверил.с тех пор много недель прошло.и это повзрослевший юноша не пойдет на концерт, да КЗ уже дано не слушает......