1

Моррисси обидел Дэвида Боуи

Знаменитый исполнитель Моррисси (Morrissey), бывший фронтмен группы The Smiths, впервые за 17 лет (!) согласился дать обширное телеинтервью. И тут же стал источником скандала, весьма резко высказавшись о Дэвиде Боуи — герое английской нации. В своем интервью британскому телевидению Морисси назвал все поступки своего коллеги по цеху сплошной «показухой», а всю его музыкальную карьеру — «бизнесом», но никак не творчеством.

«Зигги Стардаст (Ziggy Stardust), один из персонажей Боуи, пришелся по душе публике, — рассказывает Моррисси. — Но не Дэвид придумал этот образ. А сейчас он уже вообще не творит, просто зарабатывает деньги по инерции. Просчитывает, что нужно публике и дает это ей. Но его время все равно уже позади».

В 1993 году Дэвид Боуи записал кавер-версию песни Моррисси «I Know It’s Going To Happen Someday». Трек вошел в альбом «Black Tie White Noise». Через два года он пригласил экс-лидера The Smiths провести совместный тур. По причинам, которые не оглашались, Моррисси отказался от дальнейших выступлений прямо посередине гастролей. Возможно, в скандальном интервью дал знать о себе старый конфликт.

Источник: пресс-релиз

  • Осведомитель
    0

    Showie, по-моему так еще называл Морисси своего бывшего дружбана...

Комментирование закрыто