Мистический релиз My Dark Lake

My Dark Lake

На украинском лейбле GVSound вышел дебютный альбом минского dark ambient проекта My Dark Lake. По словам его автора, My Dark Lake — это музыка рождающая атмосферу и создающая настроение.

Своим появлением проект обязан участнику gothic synth-группы «Декольте» Максиму Гольдштайну. Создание в 2011 году нового проекта было вызвано желанием Максима отвлечься от деятельности в рамках основного коллектива.

«Изначально я хотел заняться написанием атмосферных саундтреков для кино или компьютерных игр, — рассказывает Максим. — Возможные заказчики из мультимедийной сферы пока не появились, но в результате работы получился весьма интересный музыкальный проект».

Так появился дебютный альбом «Coldslumber», работа над которым длилась целый год. В него вошли 8 композиций, 3 из которых выходили на сетевом лейбле GVSound в сборниках «Silent Poetry» и «Destruction Of Consciousness — Part II». Сведением занимался соавтор Максима по группе «Декольте» композитор и звукорежиссёр Ochir of Shadows.

«Звучание альбома получилось монолитным и прозрачным. Стилистически альбом являет собой смешение ambient и neo-classical, с подчёркнутым стремлением к dark ambient, — считает Максим. — Все треки пронизаны общей мистической звуковой атмосферой. Музыка как гармонически, так и в плане используемых звуков, не содержит и намёка на нервозность, что достаточно нехарактерно для dark ambient».

Альбом «Coldslumber» был презентован 12.12.2012 на крупном сетевом лейбле GVSound, специализирующемся на некоммерческом издании веб-релизов, преимущественно таких музыкальных направлений как noise, dark ambient, drone.

Сейчас в планах My Dark Lake написание новых треков. Не исключено, что они буду записаны с вокалом и будут в стиле EBM и dark electro.


Скачать альбом можно на bandcamp и rutracker.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: My Dark Lake

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com