7

No Comment Band просят людей запастись спичками

No Comment Band

Из-за ухода вокалиста группы Матвея Купера группа No Comment Band на некоторое время выпала из информационного пространства. Возвращение группы ознаменовано новой песней — «Света нету!».

— Год мы работали, за это время успели оценить свои возможности, пригласили в группу новых музыкантов, экспериментировали над звучанием, работали в студии, — рассказывает лидер No Comment Band, а теперь и вокалист группы, Олег Лимон. — Группа серьёзно подросла в творческом плане: изменился даже стиль.

Олег недавно вернулся из Швеции, где участвовал в музыкальном проекте «Give Music a Chance», и привёз оттуда много интересных творческих идей.

— Это обмен опытом среди музыкантов различных стран. Был 24-часовой доступ в студию, что для меня очень важно. Познакомился со многими интересными музыкантами, творческими людьми. Опять в руки взял бас-гитару; впервые сам в студии прописал барабаны. Это был хороший опыт для меня!

Новая песня «Света нету!» была написана семь лет назад, однако, по словам музыкантов, хорошо подходит к теме конца света.

— До нынешнего момента я не загонялся концом света, — говорит Олег Лимон. — Только сейчас я начал осознавать, о чем все-таки эта песня! И это меня пугает. Эта песня — послание людям запастись спичками! :) А если серьёзно, мы хотим напомнить людям о том, что уже потеряло для многих всякий смысл. Получайте радость от солнца, разглядывайте в обычных вещах какой-то смысл. Всех затянул круговорот бизнеса и т. д. Все куда-то бегут, люди разучились останавливаться. Вот вам и Конец Света! Солнце сгорело от стыда.

По словам музыкантов, они давно хотели поэкспериментировать с духовыми инструментами. Однако что будет со звучанием дальше, сказать они не берутся.

— Песня была записана на одном дыхании, — говорит барабанщик Группы Алексей Сакович. — Записывалась классическим способом, но некоторые моменты были придуманы неожиданно для нас самих только на студии. Вот, например, звучание флейты. Чтобы выработать какой-то фирменный саунд группы, необходимо записать далеко не один альбом. Поэтому по этой композиции нельзя сказать, что она будет всегда отражать звучание группы. Что будет дальше со звучанием, остаётся под вопросом и для нас самих, мы постоянно находимся в поиске нового.

В ближайшее время музыканты планируют работать с русскоязычным материалом, однако не исключают, что некоторые песни будут писаться на английском и итальянском языках.

Группа No Comment Band за короткий период времени успела одержать победу в белорусско-российском отборе на фестиваль Emergenza и представить две страны на одном из крупнейших фестивалей в Европе, заняв 10-е место и как коллектив, и в индивидуальном зачёте: 2-ое место досталось бас-гитаристу, а 7-ое место — барабанщику группы. Кроме того, коллектив был представлен в трёх номинациях в Национальной музыкальной премии 2011, а также выступил на одной сцене с Гариком Сукачевым, группами «Воплi Вiдоплясова», «Градусы», Touch&Go, «Ногу свело», «Мумий Тролль» и Gorky Park.

В ближайших планах музыкантов запись альбома, в который войдут как новые композиции, так и несколько старых песен в новом звучании. Кроме того, музыканты планируют снять два клипа и возобновить активную гастрольную деятельность.

— Написание нового материала привлечёт появление ещё большей аудитории, — считает Олег Лимон. — Мы часто сталкивались с этим вопросом. Был момент, когда все думали (а, может, и думают), что мы распались, а мы всего лишь взяли паузу для активного старта.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: relax.by

Группы: No Comment Band

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • biba-la-biba
    0

    За музыку зачет. имхо музыка, аранжировки намного интереснее текста. Хоть и вокал есть, но текст из давно избитых фраз.. Надо короче посмотреть что будет дальше.

  • Аля группа Градусы

  • Кирил
    0

    Текст в первом куплете писал даун :) ахахахах
    нету света, свата нету
    и про ЭТО песня ЭТА ахахахаххахахаха

  • Олеся
    0

    А по-моему даун тот,кто пишет свое имя с ошибкой)ахаахахах

  • Майк
    0

    C Олесей согласен полностью!!! И насчет избитых фраз - все гениальное просто! Удачи! Люблю группу, жду следующих песен!

  • Случайно попал на страничку. Мне кажется перспективные ребята. В Бел. не хватает хороших музыкантов. Песня заводит и заставляет думать (а это я люблю). Надеюсь на этом не остановитесь. УДАЧИ.

  • почему нет на радио!!??? ХОЧУУУУУУУ!