15

Marilyn Manson в Минске: «Приятно, что не одни колхозники на концерте»

— А это настоящий Мэнсон или поддельный? Как «Ласковый май»? — не верилось одному из зрителей перед концертом.

Выступление группы Marilyn Manson — событие для Минска, не особо избалованного шоу артистов мировой величины, почти грандиозное, и лишь немногим уступающее по грандиозности концу света, который тоже ждали 21 декабря.

— У нас, говорят, даже эксгибиционисты не рискуют идти на него, — рассказывает о концертах Мэнсона знакомая из Литвы.

В Минске ситуация оказалось иной. Идти желали многие. Однако из-за недовольных предстоящим концертом граждан, призывающих писать в Министерство культуры, и реакции министерства — постановления республиканской экспертной комиссии управления культуры Мингорисполкома — на концерт группы должны были не пускать ребят младше восемнадцати, а на входе нужно было показать паспорт.

На деле же паспорта никто не проверял и, если верить записям Вконтакте, несовершеннолетние, которые рискнули и не сдали билеты, всё-таки попали на шоу. Оно же, кстати, не представляло собой ничего особенно ужасного и вряд ли могло травмировать психику семнадцатилетнего «ребёнка».

В начале мероприятия пришедших ждал «сюрприз» — заявленная разогревающая группа Drum Ecstasy на сцену так и не вышла.

— Опоздала сцена. Мэрилин Мэнсон сам выступал без саундчека, — рассказал лидер группы Филипп Чмырь. — Группа проводила саундчек, когда уже публика была в зале. А мы выступать совсем без саундчека не могли. И, к сожалению, у самого Мерилина Мэнсона сцена была не готова. Вы же видели, что она монтировалась прямо в процессе. Мы очень обрадовались, когда нам сказали: «Ребята, давайте, вы сегодня играть не будете», потому что если Мэнсон не успел подготовиться, то мы — тем более. И мы прекрасно провели день на концерте.

Выступление Мэнсона — это перфоманс. Декорации менялись почти каждую песню, Брайан Уорнер выходил то в форме эсэсовца, то в фартуке мясника с микрофоном-ножом, старательно и со знанием дела эпатируя публику. На первые ряды тацпола, и так замученного слэмом и стэйдж-дайвингом, лилась пена, сыпались подобие снега и блестящего конфетти.

— Он даже дёргается прямо так, как в клипах! — громко восхищалась моя соседка.

Услышав первые аккорды «Personal Jesus», зал взорвался так, будто пришёл на концерт Depeche Mode и ждал именно его. В то время как некоторые песни из «Born Villain» (далеко не самого сильного альбома группы) встречала публика куда более сдержанно.

Можно с уверенностью сказать одно: было хорошо, но мало. Несмотря на то, что группа отыграла весь стандартный сет-лист тура (с некоторыми вариациями, например, отсутствием «The Love Song»), выступление длилось до неприличия мало — около часа. Впрочем, Мэнсон даёт столь непродолжительные концерты всегда. Однако белорусы вряд ли будут довольствоваться таким аргументом. Все же ждали приезда группы много лет и выложили немалую сумму за билеты, а тут то ли 55 мин, то ли час и 5 минут. После окончания на сцену артиста звали неактивно, самые продвинутые поклонники говорили, что на «бис» Manson никогда не выходит.

— Знаешь, что порадовало? Возле меня стоят девушки, чувствуется, с дорогим парфюмом… И они колбасятся! Мало того, что колбасятся, знают все слова! Приятно, что не одни колхозники на концерте, как часто бывает, — делится впечатлениями Настя, поклонница Мэнсона.

Да, десятилетнее ожидание, скандальные объявления, выросшая возрастная планка и обсуждение в СМИ сделали своё дело. В любом случае, диковинного Мэнсона, пропагандирующего педофилию, гомосексуализм и сатанизм (если верить призывам-объявлениям) увидели, конец света пережили… Стало быть, все дела на 2012 год сделаны.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Фото: Валентин Хасеневич

Группы: Marilyn Manson

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Дед Мороз
    -1

    У, морда бело-красно-белая, снова БНФ-рок прёт... И где эти борцы сним из Абебов и Авиасов во главе с Чергинцом? Небось "Живёт Белорусссссия" кричали, от мороза, отморозки.

  • Витовт, ну успокойте вы уже свои нервы! Всё ок, вы победили!))))

  • ахахааа, дорогой парфюм оказывается теперь признак не колхозности)) ой уморили))
    постеснялись бы про колхозников то рассуждать с многозначительным пафосом НЕколхозника))

  • жалко, что без чека... каша была, например, mOBSCENE, а две последние песни вообще - гитару не разобрать.

  • Дима
    0

    соглашусь звук был не отстроен, ну и ладно простим конец света же все таки планировался.
    Вонючек, которые не знают что такое мыло душистое и одеяло пушистое было море...
    концерт был короткий ваще блин, в какой-то момент даже чувство появилось "всё ребята харе отработали лаве"
    но и на бис звали неохотно как-то, зажираемся потихоньку.....

  • Дима
    0

    "В то время как некоторые песни из «Born Villain» (далеко не самого сильного альбома группы)"
    Это личное мнение автора статьи?

    Альбом найкрутейший. --- это лично мое мнение.

  • Satana333
    0

    К сожалению я не сразу поняла,когда закончился концерт!!всё происходило очень быстро,как-будто Мэнсон куда-то спешил...наверное график..хз....концерт был очень классным,но очень мало,только успел разогреться,а тут то конец!!!этот концерт поменял многое во мне,я пересмотрела свои планы и взгляды на жизнь,спасибо Мэнсону за его творчество, если у него страшная ужасающая внешность,то это не значит ,что его песни и музыка ещё куда хуже...просто это мнение тех людей,которые вИдели его только на фото в нэте.....ЛЮДИ !!!ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ!!!ТАКОЕ БЫЛО ГРЕХ ПРОПУСТИТЬ!!ТАКОЕ СОБЫТИЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРОИСХОДИТ ОЧЕНЬ РЕЕЕДДДКОООО!!!вы представьте если бы ему не разрешили выступать,тут такой бы хаос начался.....ОХХ ХОТЬ И СКУДНЕНЬКО,МАЛОВА-ТО,НО ЭТО ОФИГИТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ Я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!

  • Вячеслав
    0

    Да, хорошего по-немногу. Знал бы, отрывался с самого начала, но без алкоголя до концерта не сразу разогрелся )) Ну, и маленькие девочки, стоящие вокруг меня, которых я так боялся растоптать сдерживали мой пыл )) А еще просто стоящие люди уже в возрасте, почему-то скромно вели себя ))
    Любит наш народ просто стоять на танцполе )

  • Nataniel
    0

    ууууууууу как я вам завидую... так хотела поехать, лет 10 мечтала, но... из-за опасных дорог пришлось отказаться, четверо детей все-таки, ответственность... тешу себя надеждой, что еще когда-нибудь где-нибудь в литве или польше, может, все же попаду) да здравствует Менсон))))))))))))))))))))

  • жаль, что не было разогрева...

  • В фартуке и с микрофоном-ножом? Кого-то это мне напоминает... =) а звук, кстати и в Москве был не ахти.