Лидер Tequilajazzz представит в Минске новый проект

26 января в Минск впервые приедет группа Zorge, которую возглавляет Евгений Фёдоров — лидер, бас-гитарист и автор всех песен Tequilajazzz.

Zorge — это интернациональный рок-коллектив, образовавшийся после распада Tequilajazzz. Ядро проекта составляют Евгений Фёдоров и немецкий барабанщик Марк Лаубер. Также в проекте принимает участие гитарист «Сплин» Вадим Сергеев, гитарист Tinavie Дмитрий Зильперт и электронщик Митя Гольцман (Ned Hoper). Живут они в разных городах и странах, соединяя своим творчеством Россию, Германию и Грузию.

— География проживания участников на сегодняшний день не является проблемой — мы зачастую репетируем через Интернет. Причём приходится общаться на английском, что заставляет каждого из нас тщательнее подбирать слова, — говорит Евгений Фёдоров.

Zorge продолжает дело, начатое Tequilajazzz, на практике реализовывая стремление к теоретическому идеалу — бесконечно техничной и насыщенной, но при этом энергетически и эстетически заряженной рок-музыке. Родство коллективов подтверждает и то, насколько органично на концертах нового проекта звучат песни Tequilajazzz. Дебютный альбом Zorge вышел в октябре 2011.

— В смысле музыки отличия от того, что Фёдоров делал раньше, не сверхпринципиальны — ну да, звук стал более воздушным, панорамным каким-то; ритмических наворотов поубавилось; но в целом органика та же: это крепкий и поджарый мужской рок с массой отменных мелодических решений и живописных моментов, которые сами — что вид с какой-нибудь высокой вершины, — отметил Александр Горбачёв в рецензии на диск для журнала «Афиша».

Кинематографичность музыки Zorge нашла продолжение в масштабном новом проекте «Монголоид» — каждый месяц на специальном сайте публикуется новая часть аудиовизуальной музыкально-повествовательной эпопеи, которая должна завершиться выходом нового альбома по ходу 2013 года.

— Это история про человека, который движется куда то, куда его ведёт судьба, его кровь. Это живая история, которую мы постепенно сочиняем — и повествование, и музыку. Мы пока сами не знаем, какой будет у истории финал, потому что какие-то события в нашей жизни влияют на сюжет «Монголоида», а «Монголоид» — на реальную жизнь. Так что мы стараемся не загадывать, — признаётся Фёдоров.

Источник: пресс-релиз

Группы: Zorge

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com