5

Группа BY Effect записала альбом свободных эмоций

Скачать
BY Effect «Первый шаг»

Минская группа BY Effect презентует его на Ultra-Music дебютный альбом «Первый шаг», который называет своей визитной карточкой.

Группа BY Effect была образована в 2008 году Александром Шерстневым (вокал) и Александром Стриго (гитара). В 2009 году сформировался постоянный состав группы и началась плотная концертная деятельность. За время существования BY Effect сыграли на одной сцене с группами Neuro Dubel и «Ляпис Трубецкой» на 1-ом международном фестивале фейерверков «Навальніца», одержали победу в фестивале «Музыкальный спарринг» в номинации «Рок», дали несколько сольных концертов в клубах Минска, выступили на крупных байкерских фестивалях. В конце прошлого года музыканты на время прекратили концертную деятельность и начали работу над альбомом.

— Мы не придерживаемся конкретного стиля или направления, хотя отдаём предпочтение року, — говорит Александр Шерстнев. — Но используем элементы джаза и электроники. Так же и с инструментами: помимо драйвовых гитар, на альбоме присутствуют духовые и струнные инструменты. В отличие от предыдущих записей, которые были более напористыми и пронизывающими, этот альбом активно разбавлялся электронными звуками, эффектами и обработками. В итоге звучание более новое, более свежее, по крайней мере, для нас.

Работа над альбомом заняла около года. В него вошли 11 композиций. По словам музыкантов, это оптимальное количество треков для пластинки. Все песни из альбома уже исполнялись на концертах группы.

— Важно было знать, как на них отреагирует публика, в тех или иных интерпретациях, в разном звучании, — объясняет Александр Стриго. — Да и сами для себя делали выводы. Где же еще искать своё звучание, как не на концерте. А в студии этот материал уже аранжировался в альбомный. Число 11 показалось нам идеальным для этого альбома — вы его прослушаете и не устанете. Если вам покажется мало, вы прослушаете его ещё раз. Отбор песен занял некоторое время: одни должны были дополнять друг друга, другие -расходиться, чтобы во время прослушивания более чётко ощущались пики эмоций. Нам хотелось сделать альбом свободным по ощущениям и эмоциям. Все песни были написаны под воздействием каких-либо событий и переживаний, хороших и плохих, приятных и не очень.


Скачать BY Effect «Первый шаг» (80 Mb)

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: By Effect

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • То, что я слушал на рок-герое мне больше нравилось. Зря они аранжировки меняли.

  • Сергей Хурс
    0

    вы уж меня простите, но данная песня не блеск.Ни смысла, ни музыки. в контакте я прочитал, что по мнению ваших слушателей вы достойны одной ступени с ДДТ, Чайф.....а вам не кажется что данное мнение - фигня?

  • Анатолий
    0

    Сергей, мне кажется вы абсолютно правы. Только Ваше абсолютно неебоснованное мнение имеет истинную ценность.

  • Еще одни поклонники кепелова.Нет они достойны не ДДТ и Чайфа...Они достойны билана...не меньше.

  • Нашлись тут критики недоделанные.
    Еще может музыканты все, а?