2

Стартовал первый тур голосования за лучшую песню месяца в 2013 году

Ultra-Music

Стартовал первый тур голосования за лучшую белорусскую песню месяца в 2013 году. Победителем последнего голосования в 2012 году стала группа Rostany, её песня «Alright» набрала 1742 голоса. Поздравляем победителей!

Представляем десятку песен-участниц нового тура. Голосовать за понравившуюся песню можно ежедневно на главной странице сайта Ultra-Music.

Обращаем ваше внимание, что с января изменяются правила голосования в хит-параде Ultra-Music. Теперь могут голосовать лишь зарегистрированные на сайте пользователи. Это можно сделать в один клик, войдя на сайт через любую социальную сеть, в которой вы зарегистрированы.

D. E. N «Jennifer»

Молодой англоязычный поп-рокер из Минска Денис Митрахович в конце прошлого года представил в сети свой дебютный EP «Crazy Tonight», а также первый клип на одну из песен мини-альбома — «Jennifer». Именно с этой песней D. E. N пробует силы в хит-параде Ultra-Music.

Drwiwy «Сонца і Поўня»

Drwiwy — одно из главных открытий в белорусской музыке в 2012 году. Необычный экспериментальный проект сначала удивил дебютным синглом «Птушкі», а в декабре представил первый альбом «Spokiŭ». Концепция альбома — минималистичный акустический звук со вставками электроники и лоу-фая.

Exist M «Room 101»

По словам модерн-металистов Exist M, на новом альбом «Redefining» нет песен, притянутых за уши. Все композиции целостны в плане настроения, создаваемого звучанием, и смысла, заложенного в текстах. Одна из них — «Room 101».

KilFil «Maneken»

KilFil — совсем молодая группа, недавно созданная в Москве музыкантами из Беларуси, России и Украины. Музыканты пишут песни на русском и белорусском языках, а первым презентованным их треком стала песня «Maneken».

No Comment Band «Света нету!»

Минская фанк-группа No Comment Band вернулась в информационное пространство после продолжительного молчания. Всё это время группа экспериментировала над звучанием, работала в студии, а слушатели привыкали, что басист коллектива стал новым вокалистом. Накануне неудавшегося конца света No Comment Band представили тематическую песню «Света нету!».

Perfect Symmetry «Show Yourself»

Электронный проект Perfect Symmetry создаёт музыку в стилях industrial и ebm. В начале 2012 года вышел дебютный альбом проект «Kosmos», а уже в скоро следует ожидать и нового релиза. Композиция «Show Yourself» — первая ласточка с будущего альбома.

Sonika «Ветер»

Группа Sonika, записавшая в прошлом году саундтрек к фильму-сериалу «Выше неба» и презентовавшая в конце года дебютный альбом «Новы дзень», активно работает над новым материалом. Завершающая альбом песня «Ветер» как раз та композиция, которая демонстрирует новое звучание группы.

Tim Erna «Никому»

Музыкант Тим Эрна, известный по участию в театральном рок-проекте RetroElectro, в рамках своей новой группы Tim Erna представил дебютный сингл «Никому». По словам музыкантов группы, эта песня максимально чётко характеризует музыкальное направление проекта на данный момент.

Tok Rukoo «Not So Magical Now»

Песня «Not So Magical Now» минской indie-группы Tok Rukoo — это воспоминание о времени, проведённом в детстве на каникулах у бабушки. «Мы всегда её объявляем: „А теперь песня для наших бабушек“. Это обычно сразу настраивало аудиторию на хороводные настроения», — говорит вокалист группы Вадим Хейфец.

Yellow Brick Road «Witch’s Blue»

«Witch’s Blue» — одна из композиций из нового альбома Yellow Brick Road «Futuremental», чья концертная презентация состоялась 28 декабря. «„Futuremental“ — это наш маленький музей, который мы открыли и выставили там экспонаты своей коллекции», — так характеризует пластинку солист группы Ян Максимович.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Злобный критик
    0

    с утра на да было другой репертуар предложить...а голосование со второго числа. а то эти песни бодун увеличивают и тоску нагнетают...