6

Ultra-Music Awards 2012: началось голосование в номинации «Ultra-хит»

Ultra-Music

1 января началось голосование в номинации «Ultra-хит» на Ultra-Music Awards 2012. Это новая награда ежегодной премии портала Ultra-Music.

За право её получить поборются группы, победившие в голосовании за лучшую песню месяца в течение 2013 года. Победитель определится по результатам голосования посетителей сайта, которое продлится с 1 по 31 января.

Avias «Лепш за цябе»

Песню «Лепш за цябе» минская группа Avias презентовала накануне прошлого Рождества и Нового года. «Очень хочется, чтобы в такой прекрасный добрый праздник люди задумались о чём-то большем, нежели о набивании собственных кошельков и желудков, и сделали что-то хорошее и светлое хотя бы для тех, кто находится на расстоянии вытянутой руки», — говорил про трек вокалист группы Роман Сухоцкий. «Лепш за цябе» пришлась по вкусу слушателям и с большим отрывом выиграла в январе 2012 года, опередив ближайших конкурентов — «Крамбамбулю» и SKRIZHALI – более чем на 200 голосов.

RU.ST «Сара Джессика Паркер»

Песня группы RU.ST о сексуальных проблемах мужчин и женщин среднего возраста, отображённых в персонажах мировых кинобестселлеров «Секс в Большом городе» и «Мадагаскар», победила в феврале. Песня «Сара Джессика Паркер» стала предвестником альбома «Тётки и алкоголь», который будет презентован на Ultra-Music уже 3 января 2013 года.

2morrow2late «Empty Spaces»

В последний день високосного февраля минская пост-гранж группа 2morrow2late выпустила дебютный альбом «Songs That Make You Happy». «Эти песни действительно сделали нас счастливыми, и каждый сможет найти частичку счастья в них», — рассказывал про альбом гитарист и вокалист группы JimWin. А песня «Empty Spaces» осчастливила и наших посетителей, которые выбрали её лучшей в марте.

Nizkiz «Я сам»

В марте произошло неожиданное событие: не только 2morrow2late выиграли в чарте, но и группа Nizkiz — сразу две песни набрали одинаковое количество голосов! «Наша песня о том, что не стоит ничего ждать от этого мира и никто тебе ни в чём не поможет — всё следует делать самому. В конечном итоге ответ будет с тебя. Это — мой девиз, с которым я иду по жизни!», — представлял песню вокалист группы SанчеZZ.

Лерика «Разрываю»

Молодая минская поп-рок-группа «Лерика» выпустила в прошлом апреле свой второй альбом «Lюбov vo mne» и с песней «Разрываю» победила в хит-параде. «Идея альбома „Lюбov vo mne“ состоит в том, что мир, который мы видим вокруг нас, — это не весь мир. Есть ещё мир, который внутри нас», — рассказывал про релиз основатель и лидер группы Стас Арутюнян.

Straightroads «Juice»

«Это песня об апельсиновом соке. Таком замечательном и прохладном, от которого невозможно отказаться в знойный весенний денёк», — говорил гитарист и вокалист молодой минской группы Straightroads Константин Гулис. Посетителям сайта лёгкий весенний трек пришёлся явно по вкусу: Straightroads опередили на сто голосов Akute и Паліну Рэспубліку с Hasta La Fillsta в мае 2012 года.

Iguana Tess «My Angel»

Собравшись вместе в марте прошлого года, музыканты группы Iguana Tess в июне презентовали уже свой первый EP, а заглавная песня с него «My Аngel» стала победителем чарта. «Мы часто говорим: „Надо признать, дорогая, что все наши отношения были одной сплошной ошибкой… Так что лети в свои небеса, мой ангел, а я вернусь в свой ад“. Об этом песня „My Angel“», — так представил трек вокалист и гитарист группы Виталий Радченко.

Социум «Ангелы и демоны»

«Песня „Ангелы и демоны“ о том, что в любой ситуации человек должен оставаться человеком, хотя иногда это очень сложно. Сложно понять, кто прав, а кто нет, сложно принять чью-то сторону», — рассказал про свою песню барабанщик группы «Социум» Владимир Жилко. С ней гродненская команда победила в июльском туре хит-парада.

12/07 «Город К»

Минская группа «12/07» выиграла в августе с песней «Город К». «Это собирательный образ современного мегаполиса, где проще простого потерять себя. Мечты призрачны, идеалы мнимы. Но если думать, чувствовать, верить и действовать, над городом обязательно взойдёт солнце», — говорит лидер коллектива Андрей Шемето.

Inside Us «Посмотри»

«У каждого человек свой „образ“ веры. Одни верят в бога, другие — в предметы или неодушевлённые вещи. Вариантов много. Но никто не задумывается, что мы прибегаем к вере только тогда, когда наступают проблемы. Мы хотели сказать, что не стоит опускать руки, когда случаются серьёзные коллапсы в жизни. Стоит идти вперёд и не останавливаться», — именно об это песня минской рэпкор-группы Inside Us «Посмотри», которая стала победителем хит-парада в сентябре 2012 года.

ZM99 «На ниточке»

«На ниточке» — одна из песен из скорого третьего полноформатного альбома группы ZM99. «Она о взаимоотношениях между людьми. О том, как нам порой сложно сделать выбор в простых ситуациях и как с лёгкостью можно разрушить то, что создавалось годами. Эта самая откровенная и чувственная песня из нашего нового альбома. И, наверное, всех предыдущих», — призналась вокалистка группы Зоя Сахончик. Искренность группы помогла ей победить в октябрьском туре хит-парада.

John Doe «Против»

«В цыганском соннике сказано, что если вам снится незнакомец, то вам просто снится незнакомец. Если он мучает вас в кошмарах, то нужно просто заново уснуть. Всё одинаково просто везде — написал песню, отослал, собирай лавэ!»заявили музыканты могилёвской команды John Doe и с первой попытке выиграли в хит-параде с песней «Против».

Rostany «Alright»

Electroclash-группа Rostany — новый проект известных белорусских музыкантов Виктора Руденко и Антона Рубацкого. «Наше ноу-хау, наверное, заключается в том, что мы способны звучать со всеми „ди-джейскими фишками“ — sidechain’ами, breakdown’ами — так же плотно и танцевально, но делать это вживую, без подложенных треков, минусовок и предварительно записанных партий», — считает Виктор Руденко. Первый же трек группы «Alright» принёс победу группе в декабрьском чарте Ultra-Music и право участвовать в голосовании за звание «Ultra-хит».


Голосовать за понравившуюся песню можно ежедневно на главной странице Ultra-Music Awards. Голосовать могут только зарегистрированные на сайте пользователи. Это можно сделать в один клик, войдя на сайт через любую социальную сеть, в которой вы зарегистрированы.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Темы: Ultra-Music Awards

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Вячеслав Радионов - вопрос! Что-то я не понял, в "Общих положениях" указано: "Свой голос каждый пользователь может отдать лишь один раз и только одной композиции." На этой странице я вижу: "Голосовать за понравившуюся песню можно ежедневно на главной странице".
    Уточните!

    • Спасибо за уточнение! В новости корректнее написано. В Положении следует читать как:

      Свой голос каждый пользователь может отдать только одной композиции один раз в течение 24 часов

      • все равно ересь какая-то, голосование происходит по IP, у меня есть брат и сестра, они тоже хотели бы отдать за любимые композиции, но не могут этого сделать, т.к. кто не успел тот опоздал!)))

        • Это не так: в голосованиях для зарегистрированных пользователей нет дополнительной проверки на IP-адреса. Но если вы с одного и того же компьютера (точнее браузера) попробуете проголосовать, то будет написано, что вы уже голосовали сегодня. Впрочем, если вы почистите куки и войдёте под другим пользователем, то сможете проголосовать. Но это только если у «брата и сестры» один компьютер на двоих.

  • мда... с таким раскладом у меня может быть 20 братьев с одним компьютером. как обычно вобщем) интернет голосование))) аха)