22

Группа RU.ST записала альбом «Тётки и алкоголь»

Группа RU.ST записала альбом «Тётки и алкоголь» и презентует его на Ultra-Music. Главная идея альбома — альтернативный образ жизни, противостоящий современному обществу потребления.

Группа RU.ST создана в Бобруйске в 2002 году вокалистом Владимиром Рудиком и гитаристом Андреем Стешенко «на обломках» группы Bobtown. На данный момент группа сыграла более сотни концертов в Бобруйске, Барановичах, Витебске, Гомеле, Минске, Могилёве, Полоцке, Светлогорске и записала три альбома: «Womenmaker» (2003), «Ретросексуал и все, все, все» (2010), «Тётки и алкоголь» (2013).

«Сказка наша — музыкальная. Её ножки растут из олдового рока. Знатоки и любители нафталина смогут услышать влияние таких гигантов, как The Rolling Stones, ZZ Top, Shocking Blue, The New York Dolls, Iggy Pop, Sly And The Family Stone, King Crimson, T-Rex, Майка Науменко (прежде всего LV), — рассказывает Андрей Стешенко. — Тексты сказок тоже не на песке созрели, а в жирном навозе. Эту органику составляют Чарлз Буковски (прежде всего, роман „Женщины“), сборник интервью Сержа Гинзбура, телевизионная реклама, голливудские блокбастеры, Зигмунд Фрейд (в первую очередь, „Я и Оно“), а также личные наблюдения, потрясения, озарения…»

В новый альбом вошли десять композиций: часть из них игралась на концертах ранее, часть — совершенно новые песни. Одна из них, «Сара Джессика Паркер», стала победителем хит-парада Ultra-Music в феврале 2012 года и сейчас борется за звание «Ultra-хит» на Ultra-Music Awards 2012.

«Альбом сводился Константином Пыжовым. Его как звукорежиссёра мы выбирали, зная его музыкальные предпочтения, прослушав его предыдущие работы, — говорит Владимир Рудик. — Я считаю, что он помог достичь нам именно того классического рокового звучания, которое мы ценим. Вместе с тем альбом очень живой и передаёт нашу концертную энергетику».

На запись альбома «Тётки и алкоголь» группа RU.ST потратила целый год, а часть песен была сочинена прямо по ходу записи. Во время записи группу покинул ударник Игорь Казаков, и в записи трёх треков принял участие Юрий Мартынов. В песнях «Секс и самолёты» и «Скарлетт Йоханссон» партии клавишных сыграл старый друг группы Максим Ивашин.

5 января в клубе TNT состоится концерт-презентация альбома «Тётки и алкоголь». Группа сыграет не только все песни из нового диска, но и старые композиции и несколько любимых рок-хитов.

Скачать

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: RU.ST

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Настоящий рок-н-ролл :) Секс и алкоголь!

  • От такой нафталиновый звук я люблю :)

  • Славик
    1

    Збсь!

  • Долгожданный альбом главного белорусского «Самца» современности, повествующий о тяжёлых буднях стареющей звезды «рокен-рола». Основная часть лирика снабжена стандартной для такого жанра : алкоголь, “дзевушки” (в их роли выступают известные актрисы – разве что Сашу Коэн забыли…) . Альбом будоражит слушателя откровенностью текстов эротико-наркотического содержания, «окрылённым» вокалом фронтмена коллектива и его харизматичного лидера Владимира Рудика .Понравился довольно неплохой уровень записи материала(имеющий явно ограниченный бюджет).В целом работа довольно монументальная и стала задорной первой отправной точкой на длинном пути новых музыкальных новинок этого года.

    • Там какая -то билиберда человека со справкой написана.

    • А что интересного в этой статье ?У вас такой вкус, Андрей ?Сочувствуем...))

      • какой вкус? за меня только радоваться надо

        • Чему радоваться ? ) Тому ,что вы даёте ссылку на сайт психически нездорового человека в Могилёве ?
          Странная радость,однако...

          • А гэты чалавек "з даведкай не стаматолага, а псыхіятра", надзвычай плённа праявіўся ў так нелюбімай эх.spёrtымі кнізе "Rock on-line" (2010). Там нават эпіграф з наследія Віталія Шума-Дарашэнкі ўзяты (наследіл ён паказальна). І раздзел "Абсалютнае хамства" чытайце (стар. 63-67). Так што не ўсё плахое было зьвязана з эцім "психически нездоровым человеком в Могилёве".

  • Злобный критик
    0

    "как завещали дедушка Игги, Александер и братья Эштоны"- вот оно направление движения и помоему противоположное большинству игроков на электоинструментах....

  • Злобный критик
    0

    я так пологаю что некоторые индивидумы открыли пенсионэра Игги только в связи с появлением модных гаджетав типа "фотик с выходом в паутину + телефон".( я сам брат из этих...).Так вот из всего выше перечисленного другими - с чего начинать слушать панк-рок с Игги или например Наив , КиШ и другие группы....

    • С димы маликова надо начинать,......а потом плавно перейти на Ru.st.....

      • Злобный критик
        0

        тоже мне миломан.попсовый торчок.зы.привет от джедая Лебедкина....(с)

  • Johnny English
    0

    Згодзен з Set,сапраўдны рок'н рол,дасканалы,жывы,як мае быць.