7

Inomarki: «Это история, которая могла произойти в любом месте мира»

Минская группа Inomarki сняла клип на песню «Этот дождь» и презентует его на Ultra-Music. Автором клипа стал молодой режиссёр Ростислав Смольский, а сценарий к видео он написал совместно с музыкантами группы.

— Это песня про звёзды… К сожалению, современному слушателю некогда вслушиваться в текст и музыку, поэтому это просто песня про любовь, — рассказывает один из авторов композиции, клавишник группы Inomarki Сергей Быстров. Песня написана в соавторстве с гитаристом группы Евгением Хороненко.

— Так как эта песня очень яркая как в плане музыки, так и в плане текста, у нас постоянно возникали какие-то свои сюжеты, ассоциации — будто картинки перед глазами сменяли друг друга, — рассказывает вокалист группы Дмитрий Шампанов. — Когда речь зашла о сценарии, мы объединили наше общее видение с видением режиссёра. С Ростиславом мы сразу сошлись в том, что клип должен быть как короткометражное кино.

Съёмки видео для песни «Этот дождь» проходили на протяжении трёх дней в нескольких точках: в художественной мастерской одного известного белорусского художника, в некоторых местах Минска ночью и в светлое время суток, а также за пределами города.

— Мы специально искали ракурсы, чтобы сам Минск был не узнаваем зрителю, так как история, которая рассказывается в клипе, могла произойти в любом месте и в любое время, — говорит Дмитрий Шампанов.

Песня «Этот дождь» войдёт в дебютный полноформатный альбом группы Inomarki. Специально для клипа трек был перезаписан с новым барабанщиком Евгением Гаврюсевым. В альбомной версии композиции, как и во всех песнях на альбоме, партию ударных исполнил бывший барабанщик группы Александр Беланович.


Группа Inomarki была основана летом 2010 года пятью друзьями-выпускниками Академии музыки: Дмитрием Шампановым (вокал), Максимом Шкулепой (бас-гитара), Евгением Хороненко (гитара, бэк-вокал), Сергеем Быстровым (клавишные) и Александром Белановичем (барабаны, бэк-вокал). Коллектив начинал с исполнения кавер-версий, но вскоре стал писать собственные композиции. В мае 2012 года группа Inomarki выпустила дебютный EP «Мои друзья». В конце прошлого года группа стала лауреатом БЕЗпопсовой премии «В кедах».

В ближайшие планы группы входит выпуск полноформатного альбома, который уже полностью записан и находится на стадии сведения.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Александр Бондарев

Группы: Inomarki

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com