Дайдо обвиняют в симпатиях к IRA

Dido

Новый альбом британской певицы Дайдо (Dido) «Safe Trip Home» подвергся обструкции в Северной Ирландии. Причиной тому стала композиция «Let's Do The Things We Normally Do», в которой певицей была использована строфа из песни североирландской фолк-группы Barleycorn «The Men Behind The Wire».

Как выяснилось, эта песня была весьма почитаема в среде активистов Ирландской республиканской армии (IRA), боровшейся за независимость Северной Ирландии от Великобритании экстремистскими методами. Сейчас «The Men Behind The Wire» также пользуется популярностью у нелегальных республиканских движений Continuity IRA и Real IRA.

Министр культуры и спорта Северной Ирландии Грегори Кемпбелл (Gregory Campbell) разразился критикой в адрес певицы, призвав ее прояснить свою позицию в отношении IRA. «Учитывая ирландские корни Дайдо (отец певицы — ирландец), просто немыслимо, чтобы она не понимала, на что идет, — заявил Кемпбелл. — Дайдо должно быть хорошо известно, что эта песня восхваляет людей, которых во всем мире считают убийцами, поджигателями и террористами. Я считаю, что она должна публично объяснить, что она хотела сказать этим своим шагом».

Напомним, альбом «Safe Trip Home», который является третьим в дискографии Дайдо, вышел в свет 17 ноября. Провокацию в нем усмотрели только в Северной Ирландии. Оно и понятно — больная мозоль…

Источник: @MUSIC

Фото: Neo27

Группы: Dido

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com