Группа «Встречное течение» записала новый альбом

Встречное течение

Гомельская хип-хоп группа «Встречное течение» выпустила альбом «Катарсис. Вперёд в прошлое».

«Встречное течение» существует около семи лет и за это время становилась победителем фестивалей «Битва Юго-Востока», «Mhills», обладателем приза зрительских симпатий «Quick Style Cup» и других. «Встречное течение» и её участник MOZG выпустили несколько микстейпов и синглов, а в 2011 году — дебютный полноформатный альбом «Хватит слушать». В течение 2012 года коллектив работал над вторым альбомом.

— Общую направленность пластинки можно охарактеризовать обращением к прошлым событиям, которые имели место в детстве, юности каждого человека, осознавшего своё взросление. Внимание уделено цикличности жизни, тому, что явления имеют свойство повторяться вне зависимости от условий и места, — говорит участник группы Виталий Москвичёв, более известный как MOZG.

В альбом вошли десять треков, первый из которых уже издавался ранее в 2011 году как сингл. Композиции «Встречное течение» и «Знай наших» группа исполняла на всебелорусском рэп-фестивале Freestyle Cup-2012.

«Катарсис. Вперёд в прошлое» группа записывала самостоятельно: «Встречное Течение» не сотрудничает ни с одним лэйблом и не позиционирует себя как проект, рассчитанный на массовую культуру.

— Наша позиция — это стремление побудить слушателя к правильному выбору, критическому мышлению и желанию не быть пассивным, бездумно двигаясь вниз по течению, — поясняет Виталий Москвичёв.

В ближайших планах коллектива выпуск нового сольного альбома участника группы MOZG’a, совместный с гитаристом Артуром Бельским рэпкор-проект, работа над альбомом кавер-версий известных композиций разных лет. Ближайшие концерты запланированы на зиму-весну 2013 года в рамках гомельского рэп-фестиваля «Битва за три миллиона», на который группа приглашена в качестве жюри.


Скачать альбом «Встречное течение» «Катарсис. Вперёд в прошлое»

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Группы: Встречное течение

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com