Smashing Pumpkins станут «сингловой» группой

The Smashing Pumpkins

Фронтмен Smashing Pumpkins Билли Корган (Billy Corgan) подтвердил свое категорическое нежелание заниматься выпуском альбомов в дальнейшем. По словам музыканта, изданный в 2007-м году «Zeitgeist» станет последним полноформатным релизом в дискографии реформированной двумя годами ранее группы. Как раз реакция публики на «Zeitgeist» и стала главной причиной принятия такого кардинального решения.

«Я больше не вижу смысла в выпуске альбомов, — заявил Билли в недавнем интервью Chicago Tribune. — Люди даже не удосужились послушать „Zeitgeist“ целиком. Они загнали его в айподы, оставили два сингла и убрали остальное. Так стоит ли трудиться?».

Однако это не значит, что Smashing Pumpkins собираются завязывать с музыкой. Команда просто-напросто сосредоточится на синглах.

«Мы станем сингловой группой, — подтверждает Корган. — Наши творческие запасы далеко не исчерпаны, и мы будем продолжать сочинять музыку. Но теперь на мне нужно будет накапливать материал — мы собираемся выпускать песни по мере их готовности».

«Хочу заметить, что Smashing Pumpkins вернулись на сцену отнюдь не из-за денег, как считают многие, —продолжает музыкант. — Меня бесят такие обвинения! Деньги не главное — мы вернулись, чтобы доказать, что все еще являемся отличной группой. Меня выводят из себя люди, утверждающие, что Smashing Pumpkins „исписались“ и у нас нет будущего. Ничего подобного! Мы не так команда, которая воссоединяется, чтобы играть лучшие хиты для ностальгирующей кучки поклонников».

В том же интервью Билли Корган открыл и «истинную», по его словам причину распада Smashing Pumpkins в 2000-м году. «Я распустил группу, потому что наш гитарист (Джеймс Айха) выводил меня из себя. От него исходил сплошной негатив. Я бы свихнулся, если бы это продолжалось и далее».

Напомним, что реанимируя команду, Корган не пригласил к сотрудничеству ни Айха, ни басистку Д'Арси Врецки. Единственным оригинальным участником коллектива, удостоившимся чести вернуться в состав обновленных «Тыкв», стал барабанщик Джимми Чемберлин.

Источник: @MUSIC

Фото: Andra Veraart

Группы: Smashing Pumpkins

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]