3

Лукашенко: «Хотел бы посмотреть, кому мы тут мешаем петь»

Александр Лукашенко

Сегодняшнюю пресс-конференцию президент Беларуси начал с ответов на вопросы от экспертов, опрошенных накануне порталом TUT.BY. Один из них был задан лидером группы Neuro Dubel Александром Куллинковичем.

Вопрос музыканта касался негласных «чёрных списков» белорусских музыкантов и деятелей искусств. Лукашенко ответил, что не знает о их существовании. «Я очень попрошу заместителя главы Администрации по идеологии, Радькова, доложить об этих чёрных списках или чёрных копателей на ниве культуры. Хотел бы посмотреть, кому мы тут мешаем петь, плясать или ещё чего. Поверьте, я никому таких поручений не отдавал. А если кто-то, я предполагаю, оплевал страну, а кто-то за это заплатил, так пусть ему и поют», — подчеркнул Лукашенко.

В 2011 году в сети появился список белорусских и зарубежных деятелей культуры и искусства, имена которых, как указывается, запрещены к упоминанию в государственных СМИ. В течение 2011–2012 годов концерты этих групп и музыкантов неоднократно отменялись. В их числе «Ляпис Трубецкой», «Крама», N.R.M., «Палац», Neuro Dubel, Дмитрий Войтюшкевич.

Источник: TUT.BY

Темы: чёрные списки

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com