12

Belarus Night Party: первый шаг к популяризации белорусскоязычной музыки в Москве

Akute

Сообщество белорусов в Москве начало организацию серии концертов Belarus Night Party. В её рамках в Москве уже состоялись выступления группы «Разбiтае сэрца пацана», Вадима Морголина и Александра Помидорова. А 16 февраля впервые в Москве сыграет группа Akute.

— Белорусские группы хорошо выступают в Москве и самостоятельно, — считает один из организаторов концертов Сергей Мачнев. — Это и «Петля Пристрастия», и «Серебряная Свадьба», и «Аддис Абеба», но они поют на русском. Нам же захотелось пригласить и показать в Москве лучшие группы, которые поют на белорусском языке.

Концерты Belarus Night Party будут проходить примерно раз в полтора месяца. Такие мероприятия не только продемонстрируют интересную белорусскую музыку, но и дадут повод собрать вместе и познакомить белорусов, которые живут в Москве.

— Первая Belarus Night Party успешно прошла 17 ноября в China Town Cafe, — рассказывает Сергей Мачнев. — Мы приглашали группу «Разбiтае Сэрца Пацана» и их прекрасных девчонок из ЭВМ. Также был концерт Вадима Морголина из проекта «У нескладовае». Вместе с Помидоровым они отыграли совместный сет. В тот же вечер Помидоров был у нас ди-джеем.

16 февраля в Москве выступит группа Akute. Специальным гостем концерта станет российская певица Manizha, сделавшая летом прошлого года кавер на песню Akute «Kroŭ by vada».

— Сегодня Akute — на самом деле лучшая группа, которая поёт на белорусском языке и пишет качественную европейскую музыку, — считает Сергей Мачнев. — Всегда мучил вопрос, почему в Москве выступают, к примеру, «Океан Ельзи», и их песни на украинском языке слушают, а наши группы не находят слушателя. Поэтому концерт Akute — первый шаг, который может поменять ситуацию. Думаю, даже фанаты Placebo в Москве могут подтянуться на концерт Akute :)

Кроме концертов, в рамках Belarus Night Party будут проходить и другие мероприятия. 27 января в China Town Cafe будет продемонстрирован фильм «Выше неба», а его режиссёр, Андрей Курейчик, выступит перед зрителями.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Kate Volkova

Группы: Akute, Manizha

Темы: Belarus Night Party

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • чупакабра
    0

    молодцом ребята

  • bestalach
    0

    Первая вечеринка была 17 ноября :) а не 16-го :)

  • А когда будут предприняты шаги к популяризации беларуской музыки (впринципе) в Беларуси?

  • И слава богу, правда, не прошло и десяти лет. Это гораздо продуктивнее, чем раздувание срача "хто даў ім права прадстаўляць Беларусь ".

    • Ганжа
      0

      Конечно, лучше не думать и повторять всё за всеми,потому что так все говорят...))))

  • правдоруб2
    0

    Акуты и европейская музыка это разные извините вещи.Поедут в Московию,им скажут переделать тексты на русский язык,и будет трибьют би 2,в Москве выступает куча белорусов.После выступления в Москве группу должны назвать:наилучшая группа десятилетия,или сто летия...спадары откройте уш...для европейской музыки,выходишь на ваш портал,и от этих лучших тошнит...

    • Ганжа
      0

      ну типа михалка...

    • Злобный критик
      0

      а помнит ли правдоруб2 продвижение ВВ на росийский/советский /московский -щоу-биз или в это время срал в пеленки...

  • Аляксандр Памідораў
    0

    вам - вымова, Мачневу - пендэль! Вадзім МАРГОЛІН!!!! і Памідораў ня проста, а Аляксандар. і выступ быў супольны, як былых удзельнікаў "У Нескладовага".