5

«Да!Бро!»: реггей всю ночь напролёт

16 февраля на двух сценах в клубе Re:Public пройдёт 4-ый международный фестиваль «Да!Бро!». Один из его организаторов и участник группы Botanic Project Андрей Богомолов рассказал подробнее про главное реггей-событие Беларуси.

— В этот раз вы пригласили много групп из-за рубежа. Selfplayers, «Сальто назад» и СОК впервые выступят в Беларуси. Чем примечательны эти группы, и почему вы позвали именно их?

— Мы провели очень тщательный отбор среди исполнителей, играющих качественную музыку в соседних странах. Упор делался на интересных исполнителей, с которыми белорусская публика ещё не знакома. Выступит очень перспективный коллектив из Москвы — группа Selfplayers, она же «Самоиграйки», постоянный участник главных реггей-фестивалей в России и за границей. Ребята проверенные, часто с ними пересекаемся, давно шли разговоры об их выступлении в Минске — и вот, наконец, это удалось. Также приедет очень светлый и позитивный проект из Санкт-Петербурга, группа СОК («Съешь оба куска»), и группа «Сальто назад», открытие года в Киеве. Все ребята играют интересную музыку, а это было всегда главным критерием при отборе. Также хотелось бы отметить приезд группы Jah Divizion во главе с Герой Моралесом, которую у нас очень любят и ждут, но очень редко слышат.

— Планируются ли во время фестиваля совместные песни белорусских групп и гостей из России и Украины?

— Насколько я знаю, пока такого не планировалось, но на фестивалях всякое бывает :) Например, под занавес первого феста «Да!Бро!» все участники и ведущие вышли и спели вместе «No Woman, No Cry».

— Чем будет отличаться четвёртый фестиваль от предыдущих?

— Во-первых, будут работать два танцпола. На основном танцполе с 6 часов вечера стартует беспрерывный реггей-марафон, живое выступление заявленных групп. В это время на DJ-танцполе мастера звука и знатоки качественной музыки (такие как I.F.U., Diamos Roll, Andy Roc, Gips, Tech Masta Dee и Klim) предложат вам потанцевать под ритмы new roots reggae, ragga jungle, breaks, dub и hip-hop. Во-вторых, фестиваль будет проводиться в формате вечер-ночь и продлится до 5 утра, в отличие от предыдущих фестов.

— Какие дальнейшие планы по развитию фестиваля? Не думаете ли сделать летом реггей-опен-эйр?

— Фестиваль будет жить, пока это надо будет публике. Пока заинтересованных покачаться под слабую долю будет достаточно, чтобы заполнить залы, фестиваль сможет себя окупать. Насчёт опен-эйра сказать сейчас не могу, но по традиции на день рождения Боба Марли в феврале и под праздник урожая осенью мы будем продолжать собираться на одной сцене в рамках международного регги-феста «Да!Бро!».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Темы: Да!Бро!

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com