1

Vampire Weekend завершили работу над новым альбомом

Американская инди-рок группа Vampire Weekend объявила о завершении записи своего нового альбома. Об этом сообщает NME. 22 января в твиттере группы появилось сообщение «Третий альбом готов. Седьмого мая».

Последний на сегодняшний день релиз группы «Contra» вышел в 2010 году. По заявлениям участников группы, сочинять новый альбом они стали сразу после того, как сдали предыдущий — «в уме». Затем в бруклинской квартире своего клавишника и продюсера Ростама Батманглиджа они принялись за запись.

«Создание альбома — процесс сложный, — сказал NME фронтмен Vampire Weekend Эзра Кениг. — По крайней мере, для нас это так. Когда мы только сели писать, работая по паре дней в неделю, мы быстро накидали две-три песни, которые нашли идеальными для следующей записи. Погордившись ими пару месяцев, мы поняли, что нам надо еще 11 или 12».

«Потом начинается депрессия, — добавил он. — Никто не хочет, чтобы на альбоме было три отличных песни и десять говенных („shitty“). Планка все повышается и повышается, и в какой-то момент ты перестаешь понимать: что дальше? С третьей пластинкой вышло еще труднее, но, наверное, так и должно быть».

Альбом, название которого пока еще не озвучено, был записан с продюсером Ариэлем Рехтшейдом, работавшим с Ашером, Снуп Лайоном (бывший Снуп Догг), Теофилусом Лондоном и другими артистами. «Новый человек совершенно изменил динамику записи, — вспомнил Кениг время работы с Ариэлем. — Мы два альбома сделали сами, а сейчас нашли человека, который очень хорошо разбирается в людях и груве. Он мог бы стать членом группы».

В ноябре 2012 года Vampire Weekend презентовали в эфире шоу Джимми Киммела новый трек «Unbelievers». Басист группы Крис Байо выпустил свой дебютный сольный миниальбом «Sunburn» 21 мая того же года.

Источник: Lenta.ru

Фото: Rashid Akrim

Группы: Vampire Weekend

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]