Объявлен первый исполнитель, который выступит на Glastonbury 2013

Рокиа Траоре (Rokia Traoré), исполнительница из Мали, стала первым исполнителем, чьё выступление на Glastonbury 2013 подтверждено официально. Также организаторы сообщили, что малийские музыканты каждый день будет открывать концертную программу на сцене Pyramid.

Это решение принято в знак солидарности с людьми раздираемого войной африканского государства, на севере которого исламисты наложили ограничения на музыку. В связи с событиями в Мали организаторы фестиваля также переделают другие зоны мероприятия.

Соучредитель фестиваля Эмили Ивис рассказала изданию The Guardian, что у мероприятия есть давняя традиция приглашать африканских музыкантов. По её словам, в свете событий, происходящих в Мали, особенно важно посредством музыки донести до людей идею солидарности.

В настоящее время музыкальный фестиваль Glastonbury проводит ежегодный конкурс, благодаря которому молодые исполнители получают возможность выступить на небезызвестной сцене Pyramid.

Этот конкурс выигрывали такие группы как Golden Silvers, Scouting For Girls, Stornoway, The Subways and We Have Band. В 2011 победителями стали Treetop Flyers. В 2012 фестиваль не проводился. Финал конкурса в этом году пройдёт в апреле.

Билеты на Glastonbury были распроданы ещё в октябре 2012 года. Возможно, ещё одна партия поступит в продажу в апреле.

Источник: ESSE

Группы: Rokia Traoré

Темы: Glastonbury

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com