Альбом AC/DC собирает «платиновый» урожай

AC/DC

Ветераны тяжелого рока AC/DC подтвердили свою репутацию «народной группы». Новый альбом музыкантов «Black Ice» уже за два месяца с момента своего релиза добился статуса двукратно «платинового» в США, найдя здесь более двух миллионов покупателей. Всего же его тираж по всему миру составляет на сегодня 5 млн копий.

Напомним, что выпущенный 17 октября сего года альбом стал 19-й студийной работой прославленного австрало-британского коллектива за его 35-летнюю карьеру — и одновременно первым релизом за восемь лет. Предшественник «Black Ice» — альбом под названим «Stiff Upper Lip» — вышел ещё в 2000-м.

Измученные долгим ожиданием поклонники начали скупать альбом с такой активностью, что он с разбегу возглавил чарты сразу в 29-ти странах мира — в том числе, в США, Великобритании и Канаде.

Помимо США, «Black Ice» получил платиновые или мультиплатиновые сертификаты ещё в 12-ти странах: Австралии, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Венгрии, Ирландии, Италии, Великобритании, Аргентине, Сингапуре и Новой Зеландии.
Напомним, что в настоящее время AC/DC находятся в мировом турне в поддержку альбома.

Источник: @MUSIC

Фото: Carrie Musgrave | Livebabylive.com

Группы: AC/DC

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]