Стартовало голосование за лучшую песню февраля

No Comment Band

Стартовал февральский тур голосования за лучшую белорусскую песню месяца. Победителем первого тура 2013 года стала группа No Comment Band, её песня «Света нету!» набрала 528 голосов. Поздравляем победителей!

Представляем десятку песен-участниц нового тура. Голосовать за понравившуюся песню можно ежедневно на главной странице сайта Ultra-Music.

Constant Current «Starlaby»

Constant Current, в миру известный как Константин Курьянов, несколько лет играл на ударных рок-н-ролл и реггей. Два года назад Константин впервые послушал Apparat и внезапно полюбил электронную музыку, что перетекло в создание собственных композиций. Трек «Starlaby» вошёл в новый ЕР Constant Current под названием «Memories of What Never Existed». Трек был записан при участии друзей Constant Current — музыкантов группы Three Pandas And The Moon.

Happy Face «Ягнята-хаки»

«Ягнята-хаки» — революционная песня в творчестве группы Happy Face. Музыканты считают, что эта революционность заключена сразу в нескольких компонентах: в названии песни, в её тексте, в обложке и в голосе Фиделя Кастро, который звучит в начале композиции…

lOSTPLANET «Последний»

«Песня „Последний“ о вечной борьбе добра и зла, чёрного с белым. Многие устают от этой борьбы, становятся очернёнными. Понимая это, они предпочитают перейти в иную стадию бытия, очистившись, в следующей жизни вернуться искупать грехи…», — рассказывает про сингл лидер и вокалист группы lOSTPLANET Илья Красовский.

LUΛ «Каждый новый день»

LUΛ — молодой проект, созданный год назад Алексом Дубовиком, ранее участником группы Ikona. В начале года группа представила дебютный макси-сингл «Грязь». Все композиции в нём, включая «Каждый новый день», связаны одной концепцией: «грязь» затронула такие социальные темы, как религия, любовь, война.

Rostany «Пятница — пора любви»

«Эта песня похожа на запрещённый в США фильм „Дух времени“, — рассказывает фронтмен группы Rostany Виктор Руденко. — Она про борьбу живого человека против корпораций, которые уже не подчиняются человеку: их цель не человеческое благо, а собственное выживание. Эта песня про рабство, которое незаметно существует в современном постиндустриальном мире, где у человека за деньги покупают его жизнь, чтобы обеспечить его виртуальным счастьем, а взамен забирают все его время, приковав его денежными цепями к офисному стулу до самой смерти. Это всё та же всем известная сделка с Дьяволом, который теперь воплотился в образе корпораций».

Rosy «У ціхую ноч»

Рок-группа из Столбцов Rosy записала праздничную песню «У ціхую ноч». «Это песня о прекрасной таинственной атмосфере вечера накануне Рождества, — рассказывает фронтмен группы Виталий Чернявский. — Главные слова — это как эхо знаменитой на весь мир „Stille nacht“, что уже почти два столетия остаётся добрым, искренним и праздничным произведением».

RU.ST «Тётки и алкоголь»

Заглавный трек альбома RU.ST «Тётки и алкоголь» отражает концепцию всего нового релиза. «Сказка наша — музыкальная. Её ножки растут из олдового рока, — рассказывает Андрей Стешенко. — Тексты сказок тоже не на песке созрели, а в жирном навозе. Эту органику составляют Чарлз Буковски (прежде всего, роман „Женщины“), сборник интервью Сержа Гинзбура, телевизионная реклама, голливудские блокбастеры, Зигмунд Фрейд (в первую очередь, „Я и Оно“), а также личные наблюдения, потрясения, озарения…»

The Stokes «Сплин»

В последние дни 2012 года группа The Stokes представила альбома «2012». В него вошёл ряд песен, которые ранее издавалась на синглах. Все они были перезаписаны заново с новым саундом и подачей. Часть песен, среди которых «Сплин», известна публике, но ранее не выходила на релизах группы.

Кофеine «Упрямая»

«Песня „Упрямая“ о том, какие мы разные и, несмотря на это, все равно вместе. О том, как в отношениях мы умеем показать характер. В песне показана борьба между мужчиной и женщиной», — рассказывает автор композиции и единственный участник проекта «Кофеine» Владимир Миронюк.

Объект feat. Trikil «Миллионами»

Песня брестской группы «Объект» «Миллионами» записана совместно с вокалистом и гитаристом группы D_tails Trikil’ом. «Это песня о любви, убийственной и мрачной, полной боли и страданий, — говорит вокалист и гитарист „Объекта“ Александр Томпсон. — Эта любовь циклична: то накрывает, то отпускает, то на мгновение дарит крылья лишь для того, чтобы ты как можно выше взлетел, а потом как можно больнее упал».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: relax.by

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com