4

Blur станет хэдлайнером Sziget 2013

С 5 по 12 августа в столице Венгрии, городе Будапеште, пройдёт двадцать первый музыкальный фестиваль Sziget. На данный момент организаторы назвали имя первого хэдлайнера. Им станет британская рок-группа Blur.

На главной сцене фестиваля выступит 21-летняя Azealia Banks из Гарлема, известная под именами Miss Bank$, B.A.N.K.S и Yung Rapunxel. Исполнительница, работающая в жанрах hip house и hip-hop, заняла третье место на «BBC Sound of 2012» и получила Philip Hall Radar Award на NME Awards.

Также уже запланированы концерты двух немецких групп: Die Ärzte и Seeed.

Die Ärzte — трио из Берлина, на счету которого уже 23 альбома, выступит на фестивале в третий раз. Музыка Die Ärzte находится на грани панка и рока с соответствующими сатирическими текстами — хорошая основа для начала ночного веселья.

Seeed — группа, образовавшаяся в Берлине в 1998 году и ставшая популярной не только в родной Германии, но и по всему миру. У Seeed необычное регги-звучание, её трудно перепутать с другой группой, несмотря на то, что в Германии стиль регги пользуется большой популярностью.

Среди заявленных участников значится британская нью-рейв группа Hadouken! Ребята сыграют на сцене А38. Hadouken! два года назад выступила на Main Stage и теперь готовится представить интернациональной публике фестиваля свой новый альбом «Every Weekend», релиз которого намечен уже в этом месяце.

Также на фестивале выступит Parov Stelar. Особенность музыки музыканта из австрийского Линца Маркуса Фюредера состоит в разнообразном соединении джаза, хауса, брейкбита, IDM и даунтемпо.

Среди подтверждённых участников сцены А-38 Boys Noize. Boys Noize — псевдоним Александра Рида, немецкого электро-тех продюсера и ди-джея. Также это название носит лейбл Рида, который он создал в 2005 году. Александр выступал на Sziget 2010.

Ещё одни музыканты на A38 — группа The Bots. Братья Лей (14 и 18 лет) — исполняют музыку в стиле рокабилли, устраивая на сцене джем-сейшны и обеспечивая чистое и свежее звучание без каких-либо искусственных примочек.

Кроме того, среди участников Sziget 2013 уже значатся: Deichkind — немецкая группа из Гамбурга (electronic, hip-hop), Nicky Romero — голландский ди-джей и хаус продюсер (house, electronic), Сhris Leibing — немецкий ди-джей (techno, electronic), Triggerfinger — бельгийский cтоунер-рок из Антверпена.

Sziget 2013 пройдёт с 5 по 12 августа на острове Обуда в Будапеште. Билет на все дни стоит 170 и 200 (с кемпингом) евро, на один — 45 евро. С 6 мая цены увеличатся до 200–230 и 50 евро соответственно.

Автор: Dzianis Trastsianka / Ultra-Music

Группы: Blur, Azealia Banks

Темы: Sziget

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]