7

Doom Dance: на грани между жизнью и смертью

Скачать
Doom Dance «Valley of the Shadow»

Минская группа Doom Dance презентует на Ultra-Music дебютный альбом «Valley of the Shadow» — роковой танец со взрывными гитарами и мелодичными зарисовками.

Группа Doom Dance существует уже почти 8 лет, но активную деятельность начала лишь в 2011 году, когда выпустила синглы «Our Love Has Gone» и «Tell Me». Работа над дебютным полноформатным релизом продолжалась весь прошлый год. Его предвестником стал сингл «Play Merry Hell», вышедший в конце 2012 года.

По словам музыкантов, группа черпает вдохновение в музыке рок-мэтров, но старается не повторить кого-то из них, а создать собственное звучание. И даже придумала для него своё название.

— Мы называем свою музыку doom rock. Кажется, это наиболее точная характеристика всего нашего творчества, — рассказывает вокалист группы Dorian. — Альбом действительно звучит как роковой танец. Он начинается взрывными гитарными риффами и мощными барабанами, но затем вы обнаружите, что в нём есть место для мелодичных эмоционально-напряжённых зарисовок.

Дебютный альбом Doom Dance называется «Valley of the Shadow», что переводится как «На грани между жизнью и смертью» («А не долина теней, как могло бы показаться сразу», — отмечают музыканты).

— Атмосфера альбома — это тайна слияния заката и рассвета, встречи солнца и луны. В результате такого слияния никогда не знаешь, чего ожидать дальше, — отмечает Dorian. — А последняя песня, плавно перетекающая в послесловие, — это венец альбома, не послушав который, нельзя понять, о чём он.

В альбом вошли 13 треков. Некоторые из них группа уже исполняла на выступлениях, а многие впервые прозвучат на ближайшем концерте.

— Особенностью альбома является то, что между датами написания различных песен альбома годы. Но мы попытались разместить все эскизы на одном полотне так, чтобы получилась цельная и законченная картина, — добавляет Dorian.

Презентация альбома состоится 10 марта в рок-баре Doodah King, а 16 марта Doom Dance выступят на фестивале ROCKachev в Рогачёве. К этому времени музыканты планируют выпустить альбом на CD на лейбле Vigma. Он будет несколько отличаться от интернет-релиза.

Планы группы этим не ограничиваются. Группа собирается подготовить акустическую программу на основе альбома, а затем поехать в тур по городам Беларуси и, возможно, России и Украины.

— Если позволит время и наши возможности, мы бы хотели записать ещё один сингл и отправиться в тур с концертами по Европе, — рассказывает Dorian. — Далее, думаю, мы приступим к записи второго альбома. Об этом рано говорить, но задумок и материала у нас предостаточно.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Doom Dance

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Невыразительный вокал, выравненные в ноль все инструменты, ни одной запоминающейся мелодии - вот и весь альбом и нечто дум-рок. Это для нашего радио, там как раз и нужно такое однообразное музло, без затей. Жаль..

  • Black Jack
    0

    Офигенное музло! Был приятно удивлен услышанным.

  • возможно живаком не так плохо все слушается, но в дебютнов CD много колхоза. начиная от обложки, заканчивая вокалом(сведением), и кстати "клип" ваш смотрели не так давно, такой же кэлхазный как и обложка. Желаю группе повзрослеть, вся критика - только для стимула) HIM навсегда кстати ))))))

  • АлисаТ
    2

    Помоему очень здорово!
    Альбом сделан качественно, музыка приятная, и много запоминающихся песен!
    Мне кажется не стоит писать так категорично, что это ужас и колхоз...
    Никакого калхоза тут ни разу нет. Если у вас другие предпочтения в музыке, мне кажется, не стоит засирать то, что не соответсвует вашим предпочтениям!

  • Алексей
    0

    А на что вообще расчитывает эта группа? Зачем петь на английском будучи славянином и живя в Беларуси.Ведь 90 процентов "слушателей" в беларуси , вообще не поинмают английского, а запад сразу выкупит кортавый английский. Представьте, что американская группа решит сделать песни на русском языке, вы представляете как мы будем ржать с них.

  • Василий
    2

    Алексей, не вижу ничего плохого, чтобы петь на английском языке. Если вы такой охеренный критик, то вы должны знать, что на западе очень редко кто-то учит русский язык, а у нас его учат со школы, а некоторые и более углубленно в университете. Да и вообще фонетика русского языка намного сложнее английского, поэтому если ваш родной язык английский, то на русском разговаривать вам будет сложно. А в альбоме произношение вокалиста нормальное, хотя конечно же еще нужно работать.

  • вокал.......... эхх, опять двадцать пять.