10

SEVEN7STEPS записали альбом в печатном цехе

Скачать
SEVEN7STEPS «Сердце зовёт»

Московская рок-группа с белорусскими корнями SEVEN7STEPS презентует на Ultra-Music мини-альбом «Сердце зовёт». Релиз состоит из трёх песен, выдержанных в традициях американского стадионного рока.

— Звучание мини-альбома максимально «жирное и богатое» для DIY записи, которой он по сути является, — рассказывает вокалист и гитарист коллектива Максим Иванов. — Многие люди удивляются, что это сделали мы сами. Все инструменты и вокал записаны на нашей собственной студии, которую мы сами построили в печатном цехе бывшей газеты «Правда» в Москве.

Своим творчеством SEVEN7STEPS хотят показать, что можно всё делать своими руками и результат будет гораздо лучше, чем на студиях, в которых сидят звукорежиссёры, привыкшие работать только с попсой. «Звук есть в руках и головах музыкантов. И нет никаких преград между тем, что делает музыкант и что слышит слушатель. Лейблы больше не нужны», — считает Максим Иванов.

В новый релиз группы вошли три песни — «Amplituda», «Serdce Zovet» и «Serpantin». Лишь одна из них, «Amplituda», исполнялась на концертах группы.

— Мы пробовали её на «подопытных» зрителях, и реакция нам понравилась. Первый раз мы играли эту песню на фестивале Emergenza в прошлом году, — говорит Максим Иванов. — Но в ближайшее время мы не планируем концертов, хотя нас о них регулярно спрашивают. На мой взгляд, нужно создать напряжённость, результатом которой станет разрядка. Совершенно точно играть обычные концерты мы больше не хотим. Мы будем готовить и свет, и видеоряд, вовлекать зрителей в происходящее. Но это всё ещё пока только в черновиках. Говорить о концертах рано. А вот записей будет много. Мы уже работаем над следующим мини-альбомом.

Группа SEVEN7STEPS существует с 2004 года, играет с большими перерывами по причине путешествий и кадровых перестановок. Группа была создана в Минске, выступала в местных клубах. Над первым альбомом «День, когда закончится война» SEVEN7STEPS работала на протяжении трёх лет — с 2009 по 2011. Звук строился в американской студии Godcity Studios с известным американским звукорежиссёром Куртом Бэллоу. В 2011 группа была расформирована, но спустя год произошла очередная реинкарнация коллектива.

— Мы играем рок в том виде, в котором он нас впечатлял на записях, например, Foo Fighters, — рассказывает Максим Иванов. — А с русским роком всё очень сложно. На мой взгляд, русский рок должен быть другим. Некоторые люди, слушая нас, говорят, мол, ребята, очень круто, что такая музыка есть в России. А она и должна быть, и её должно быть больше.

Несмотря на переезд группы в Москву, группа сетует на отсутствие сцены для своей музыки.

— Мы не входим ни в какие сборники, по крайней мере, не даём на это своего согласия. Мы не видим своё творчество в контексте с какими-то другими группами и всегда стояли особняком, — считает Максим Иванов. — Занимаясь музыкой в Москве вот уже 6 лет, я могу сказать, что здесь нет сцены. И мои мечты о том, что в Москве всё будет намного круче, чем на родине, в Беларуси, так и остались мечтами.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: SEVEN7STEPS

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com