Лявон Вольский и Владимир Пугач записали дуэт

Лявон Вольскі и Владимир Пугач

Лявон Вольский и Владимир Пугач записали и выложили в Интернет дуэт, посвященный рекам и озерам Беларуси. Произошло это в рамках сборного музыкального ретро-проекта в стилистике 50-70-х, который должен выйти на компакт-дисках в феврале.

Песня называется «Такога няма нідзе». Написал её, как и остальные композиции проекта, Лявон Вольский. «В целом диск получился очень несерьезный, — объясняет автор. — Это альбом стилизаций. На нем есть Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф, китайские мотивы и несколько рок-н-роллов. А песня с Володей Пугачем — это такой романтично-патриотический белорусский вариант Beatles».

Песня повествует о любви к белорусским рекам и озерам, причем в тексте упомянуто немало названий — от Немана до Ясельды, от Нарочи до Свитязи. «Идея записать что-то с Пугачем была достаточно давно, но не было песни, — говорит Вольский. — А тут как-то все сразу сошлось на сто процентов — и музыкально, и даже, так сказать, идеологически. Ведь Володя сам с Полесья да ещё известный поклонник отдыха на Голубых озерах».

Владимир Пугач согласился на дуэт без колебаний. «Прежде всего, потому что это красивая песня, — признается он. — Она состоит из простых слов и простых эмоций. Её можно назвать патриотической, но этот патриотизм не агрессивный и надуманный, как это часто бывает. Он очень жизненный и человеческий. Я это очень ценю».

Песню можно скачать в личном ЖЖ Лявона Вольского и на официальном сайте «J: морс». Среди других участников проекта Павел Булатников («Ляпис Трубецкой»), Виталик Артист («Без билета»), Анна Хитрик («ДетиДетей»), актеры Олег Гарбуз, Светлана Зеленковская и др.

Источник: пресс-релиз

Фото: Александр Конотоп

Группы: J:морс, Лявон Вольскі, Владимир Пугач

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]