Петр Елфимов не будет дисквалифицирован

Пётр Елфимов

Белтелерадиокомпания не удовлетворила просьбу о дисквалификации Петра Елфимова, финалиста конкурса «Еврофест» — национального отборочного тура «Евровидения-2009». Как сообщила БелаПАН руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская, с такой просьбой к ним обратился «ряд участников финала» национального отборочного тура «Евровидения-2009».

Они утверждали, что находятся в неравных условиях по сравнению с Елфимовым. Форма договора, который заключил этот исполнитель на участие в конкурсе, якобы не соответствует той, что установлена Положением о проведении национального телевизионного конкурса «Еврофест».

«В случае с Петром Елфимовым основания для дисквалификации по формальным признакам отсутствуют», — заявили в пресс-службе Белтелерадиокомпании. Поскольку типовая форма договора не была утверждена, это позволяет организатору конкурса обсуждать любые вопросы, связанные с подписанием договоров, персонально с каждым исполнителем.

Попытка дисквалифицировать Елфимова — «из разряда обычных подковерных интриг, принятых в творческих кругах», считает руководитель пресс-службы.

Напомним, в финал телевизионного проекта «Еврофест» вышли пять конкурсантов: Петр Елфимов, группа Litesound и Дакота, Доменика, группа «Ветер в голове» и Gunesh. Финал состоится 19 января в минском Дворце спорта и традиционно будет транслироваться в прямом эфире Первого телеканала. Кардинальное отличие в правилах нынешнего конкурса в том, что победитель будет определен по результатам телефонного голосования зрителей. Раньше телезрители выбирали только полуфиналистов проекта, а победителя определяло профессиональное жюри.

Победитель «Еврофеста» будет представлять Беларусь на международном конкурсе песни «Евровидение-2009», который пройдет в мае в Москве. В этом году в правилах международного конкурса произошли изменения: результат голосования стран-участниц будет складываться из результатов голосования телезрителей и голосования жюри каждой страны в соотношении 50×50.

Источник: БелаПАН

Фото: petrelfimov.ru

Группы: Петр Елфимов

Темы: Евровидение

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]