Metallica удостоились места в Зале Славы

Metallica

В США оглашен список музыкантов, чьи имена будут увековечены в символическом Зале Славы Рок-н-ролла в этом году. Наряду с Metallica и Run-DMC такой чести удостоились знаменитый британский гитарист Джефф Бек (Jeff Beck), американский автор-исполнитель Бобби Вумак (Bobby Womack), популярная в 50-х ритм-н-блюзовая команда Little Anthony & the Imperials и ветеран рокабилли Ванда Джексон.

«Имена этих артистов говорят сами за себя, — считает президент и исполнительный директор Rock and Roll Hall of Fame Foundation. — Нынешние номинанты отражают саму суть Зала Славы. От классических артистов, начинавших свою карьеру в 50-60-х, и до музыкантов, определяющих современную моду — наш список демонстрирует весь необъятный спектр рок-музыки. Их вклад в современную музыку достоин быть отмеченным включением в Зал Славы».

Торжественная церемония введения в Зал Славы Рок-н-ролла состоится 4 апреля в Кливленде — на «родине» этого учреждения. Последние 10 лет церемония проводилась в Нью-Йорке.

Напомним, что претендовать на включение в Зал Славы могут группы и исполнители, дебютировавшие со своей первой записью не менее 25 лет назад — и само собой, оказавшие большое влияние на развитие мировой музыкальной сцены.

Возвращаясь к списку лауреатов, отметим, что Run-DMC станут лишь вторыми за всю историю Зала Славы представителями хип-хопа, удостоенными включения в Зал Славы Рок-н-ролла — после Grandmaster Flash and the Furious Five в 2006-м году. Джефф Бек пройдет церемонию «посвящения» во второй раз — ещё в 1992-м году он стал частью экспозиции Зала в качестве участника группы Yardbirds. Ныне будут отмечены сольные заслуги музыканта.

Что касается участников Metallica, то они выразили большую благодарность за оказанную им честь, заявив одновременно, что с радостью уступили бы место своим кумирам The Stooges — которые также в этом году номинировались на включение в Зал Славы, однако не прошли финальный отбор. «Я очень надеюсь, что Игги и его коллегам удастся сделать это хотя бы в следующем году», — сказал фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд.

По словам Хэтфилда, его группу на церемонии включения в Зал Славы достойны представлять как минимум пятеро музыкантов: четверо действующих участников коллектива и бывший басист Джейсон Ньюстед, покинувший группу в 2001-м году. «Это будет день „большого реюниона“ для Metallica, — заявил музыкант. — Хотелось бы, чтобы на церемонии присутствовали все те музыканты, которых можно услышать на наших альбомах. Я говорю не о Дэйве Мастейне — потому что он ушел ещё до выхода нашего дебютного диска. Без кого точно не обойтись, так это без Джейсона Ньюстеда — он провел бок о бок с нами 14 лет и навсегда останется „одним из Metallica“».

Источник: @MUSIC

Фото: Jay | JayValena.com

Группы: Metallica, Run-DMC

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]