В Минске выступит группа Nousinthis

28 февраля в минском паб-клубе «Граффити» выступит группа Nousinthis. Это будет первое выступление украинских пост-рокеров за пределами своей страны.

Группа Nousinthis была образована в 2007 году в Киеве и до января нынешнего года называлась Embilight. За время существования команда пережила несколько метаморфоз — как в плане состава (долго искали «того» гитариста), так и в плане стилистики (от брит-попа до пост-рока).

— Я думаю, что наша музыка подходит для того, чтобы дополнить чьи-то переживания. Человек что-то чувствует. Думаю, это настроение от меланхолического до ностальгического. В любом случае, воспоминания с определённой долей грусти, — говорят участники коллектива.

Музыку Nousinthis часто сравнивают с Sigur Rós, Jeniferever и EF, а сами музыканты уже успели выступить на одной сцене с американцами Deadhorse и Arms and Sleepers, российской группой Mooncake, а в марте планируется совместный концерт с японцами Mono.

— Наша музыка интеллектуально насыщенная, чувственная, умиротворённая и эмоционально глубокая, но одновременно простая для восприятия, — говорит основатель группы Юрий Шевченко. — Можно сказать, что именно это и было изначально нашей целью — определёнными приёмами заставить слушателя вернуться к прослушиванию и к переживанию музыки снова и снова.

В начале 2013 года группа неожиданно объявил об изменении названия с Embilight на Nousinthis.

— Кто-то спросит, зачем менять после стольких лет название? Ну, знаете, иногда, чтобы сделать что-то значимое, новое, нужно просто оставить некоторые вещи позади, начать с чистого листа. Чтобы вступить в новый этап, нужно завершить старый, — написали музыканты на странице Вконтакте.

В обновлённом виде украинцы Nousinthis выступят 28 февраля в «Граффити» вместе с минской группой DelayFM. Концерт организуется журналом Que.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Nousinthis

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com