4

«Петля Пристрастия» записывает «гаражный» альбом-самоанализ

Петля Пристрастия

Музыканты «Петли Пристрастия» работают в студии над третьим номерным альбомом группы. Его запись на финальной стадии — остались партии второй гитары и вокал.

— Впереди самое сложное — сведение и мастеринг, — говорит гитарист группы Иван Селищев. — Мы очень хотим, чтобы альбом вышел весной. Если затянем с релизом, он морально устареет, в первую очередь, для нас самих. Играть песни по году-полтора — это совсем не то.

По словам музыкантов, звучание группы на новом альбоме значительно изменится по сравнению с «Гипнопедией», вышедшей в 2011 году.

— Это качественно выше, чем то, что мы делали раньше. Со временем, с опытом приходит понимание того, как нужно делать музыку, которая будет нравиться не только тебе, но и слушателям, — говорит Иван. — В любом случае, это «Петля Пристрастия», но в плане общего звучания диск будет более роковый, простой. На нём не будет замороченных аранжировок. На «Гипнопедии», мне кажется, мы даже немножко перемудрили. В этот раз будут простые, прямые ритмы, хороший драйв, гаражное звучание.

На новом альбоме «Петли Пристрастия» будут представлены три песни, которые раньше не исполнялись группой, и две композиции, которые музыканты играли всего на двух концертах.

— Это не возвращение к дебютному альбому, — продолжает вокалист группы Илья Черепко-Самохвалов. — Ну, если только крайне опосредованное. Мне кажется, что это получится вполне самостоятельный альбом. Нам всё пока очень нравится: материал совсем свежий. Насколько это будет интересно слушателю, судить сложно, но нам кажется, что это отличный материал. На альбоме будет тот же самоанализ, только пропущенный через призму цепочки алкогольных возрождений и смертей. Лирический герой — это человек, который совершенно не в состоянии разобраться в том, что происходит в нём самом, что происходит вокруг него, и вообще происходит ли это на самом деле. Но алкоголь — это только фон. Речь не об алкоголизме как таковом, а об алкоголизме как об одном из возможных способов хоть как-то заполнить пустоту внутри себя.

Музыканты планируют сыграть концерты в поддержку альбома в Беларуси, России и Украине. В Беларуси «Петля Пристрастия» презентует новую пластинку в Минске и нескольких областных центрах, в России — весной в Москве и Санкт-Петербурге, а осенью в областных и региональных центрах.

— Хотелось бы, конечно, презентовать альбом и в Европе, — говорит Иван. — Я рассматривал такие варианты, вёл переговоры по поводу концертов в Прибалтике, где, в отличие от Польши, достаточно много людей, которые говорят по-русски, особенно в Латвии и Эстонии. Там есть наша публика. Возможно, в скором времени доедем с концертами и в эти страны.

Третий альбом «Петли Пристрастия» будет презентован как интернет-релиз. Кроме того, музыканты планируют выпустить диск для коллекционеров небольшим тиражом в 50–100 копий.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Елена Хацкевич

Группы: Петля Пристрастия

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Очень ждем альбом!!

  • sanitar2
    0

    Очень-Очень ждём!
    Только боюсь на концерт не попаду, 23.02 в фабрике ногу сломал((

  • Злобный критик
    1

    осталось для всенародного счастья объявить год гаражного звука и и оркестру Финберга записать альбом с гаражным звуком нетленок от союза композиторов...(с)