1

Роман Орлов покинул «J:морс»

J:морс

Гитарист Роман Орлов покинул группу «J:морс», участником которой был с 2002 года. Поклонники коллектива узнали об этом несколько дней назад из дневника вокалиста «J:морс» Владимира Пугача на форуме официального сайта коллектива.

«С Ромой нас познакомил 9 или 10 лет назад Виталик Чижов (личность, блиставшая тогда в отечественном „шоубизе“), — пишет Владимир Пугач в дневнике. — Рома работал менеджером по артистам и репертуару в компании „Бульба Рекордз“. А мы с Артемом Ледовским как раз решили записать пластинку при поддержке данного предприятия (в итоге она вышла под названием „Ассорти“). Спустя два года, когда Артем оставил музыку, и начался наш с Ромой совместный забег…».

Судя по всему, решение Романа Орлова стало неожиданностью для группы: «Пять дней назад Рома решил прекратить свое участие в забеге, о чем и сообщил при встрече. Предложение „не спешить с решением и подумать до завтра“ результата не принесло… Сухим остатком беседы для меня явился тот факт, что Рома реально созрел для сольной карьеры и ощущает сильнейшую потребность в её реализации.

Надо признать, решение вполне логичное, если не заморачиваться (а заморачиваться и не стоит) по поводу того, что нам пришлось за 3 дня найти гитариста, чтобы не отменять запланированный сеанс репетиций и записи, и что Рома изъял из запланированного к новому альбому треклиста две (или три, смотря как считать) наполовину записанные песни своего авторства (кстати, неплохие)».

Несмотря на неоднозначность ситуации, Пугач не держит зла на товарища по коллективу и уверен, что они останутся друзьями.

«Здесь просто нет правых и виноватых, виновных и пострадавших. Грустная и простая правда жизни в том, что если ты чувствуешь в себе потребность делать другую музыку — ты берешь и делаешь её. Без слюней и сантиментов. В конце концов, перед алтарем мы не стояли. К тому же, мы столько сделали вместе и у нас за плечами столько совместно нажитых „детей“, что чужими мы уже никогда не станем. И, вместо того, чтобы рефлексировать, лучше не забывать, что мы живем из прошлого в будущее, что мы все ещё MEN AT WORK с кучей планов на будущее, просто катимся теперь по параллельным рельсам, — констатирует Пугач и напоследок желает Орлову удачи: Думаю, у Ромы все получится. Мероприятия, связанные с его творчеством, будем освещать на сайте».

Обе стороны группа «J: морс» и Роман Орлов  подтвердили TUT.BY факт расставания, однако от дальнейших комментариев отказались.

Новый альбом «J: морс» должен выйти в марте. Как утверждает в своем дневнике Владимир Пугач: «…это событие всех встряхнуло и, как ни странно, работа пошла быстрее».

Источник: TUT.BY

Фото: www.jmors.by

Группы: J:морс

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • катя
    0

    Рома Орлов человек убеждённый, или очень хочет им быть. Человек, кстати, из интеллигентной семьи, отец его писатель, разговаривает исключительно на белорусском языке. Может быть именно этот факт фундирует в Романе стремление к традиционной музыке на родном языке. На сколько я знаю, конфликт самовыражений у лидеров группы совсем не новоиспечённый факт. "Начало конца" можно было проследить уже года два назад. Атмосфера в группе совсем не дружеская, что касается не только Романа. Участников едва ли можно назвать даже приятелями, скорее это люди, которые вместе пытаются что-то делать и зарабатывать деньги. А вопрос творчества - это всегда вопрос спорный, когда дело касается не одного, а нескольких авторов. Процесс творчества по определению фемен искренний и никак не связан с эгоизмом или конъюктурой. Эти слова можно в камне выбить на биографии Орлова. А вот Вова более современен в этом вопросе, хотя, на мой взгляд, и более талантлив. Он лиричнее, эстетичнее, зато Роман откровенный и неподдельный. Я желаю ему удачи, человек он хороший, добрый, и, как я уже говорила, убеждённый. J: морс, согласитесь, не последний проект в Беларуссии, стоит очень хорошо подумать, прежде чем покидать его в расцвете, чтобы создать что-то своё. Кто его знает, что из этого получиться. В конце концов в истории мирового рока настоящего успеха добивались команды, которые хоть и следовали современным тенденциям, но сохранили свои этнические, народные традиции. Вспомните по крайней мере Битлз...