1

H. A. Quartet презентует песню «My Ocean»

Новая группа Оганеса Аванесяна — лидера этно-фьюжн коллектива Morfe’ — записала песню «My Ocean». Nu-jazz проект H. A. Quartet представляет новую композицию на Ultra-Music в формате видеопрезентации.

— В первую очередь нам хочется, чтобы музыка H. A. Quartet вдохновляла слушателей, — рассказывает перкуссионист квартета Оганес Аванесян. — И мне кажется, что представленная песня обладает такими свойствами, потому что группа в процессе написания и записи материала сама получала огромное удовольствие. Ну, а если ты сам испытываешь подобные эмоции, велика вероятность того, что они передадутся и аудитории.

По словам Оганеса, катализатором зарождения коллектива послужил фестиваль «Джаз Коктебель», который прошёл осенью 2012 года. В нём приняла участие этно-фьюжн группа Morfe’, также основанная Аванесяном.

— На фестиваль приехало много зарубежных команд, в том числе и таких грандов, как The Cinematic Orchestra. Мы слушали их записи, восхищались мастерством музыкантов, а тут нам представилась возможность послушать их вживую и даже пообщаться! Именно после фестиваля у меня стали появляться идеи новых композиций, но я понимал, что в рамки Morfe’ они не впишутся, — считает Аванесян.

Только в январе 2013 года Оганесу удалось систематизировать имеющиеся заготовки, и он сразу же отослал их Константину Горячему, пианисту H. A. Quartet:

— Константину понравился материал, и мы приступили к записи мульти-сингла. У нас есть материал и для полноценного альбома, проблема лишь в финансах: хотелось бы сделать максимально качественную запись.

Впрочем, песни, представленные на мульти-сингле, тоже смогут удивить и порадовать слушателей: в записи музыканты использовали малоизвестные экзотические инструменты и аналоговую аппаратуру для достижения максимально аутентичного звучания:

— Мы старались найти собственный, неповторимый саунд, уйти от стандартных приёмов, стараясь при этом сделать так, чтобы слушатель чувствовал себя комфортно среди всех этих неровных размеров и импровизаций. Уверен, каждый найдёт в нашем творчестве что-нибудь по душе.

Автор: Anton Ananich / Ultra-Music

Группы: Morfe’, H. A. Quartet

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]