6

Концертный DVD Nuteki: ярко и масштабно

Группа Nuteki презентует на Ultra-Music концертный DVD «The Big Clowns Show». Видео представлено в трёх концептуальных частях, основой которых стали различные записи группы: масштабная, подобная мюзиклу («Клоуны»), драйвовая («Цифровые сны») и акустическая («Unplugged #1»).

Видео было снято во время концерта 15 апреля прошлого года в минском клубе Re:Public. Подготовка к нему шла около месяца, в шоу было задействовано 12 человек.

— Для этого концерта было сделано около 20 костюмов, а имидж разработан известным московским стилистом Сергеем Ранцевым, который также работает с Иваном Дорном и группой IOWA, — рассказывает лидер группы Nuteki Миша Нокарашвили. — Одной из главных особенностей концерта стала визуализация: ведь люди запоминают именно яркие моменты концерта. Заранее был «прописан» весь свет, а для исполнения песни «Клоуны» мы сделали специальные диодные костюмы, которые в финале одновременно зажигаются. В общем, увидите сами: это очень эффектно смотрится!

Именно постановка к песне «Клоуны» стала изюминкой концерта.

— Создание клипа «Клоуны», пожалуй, можно сравнить с рождением ребёнка, — говорит Миша Нокарашвили. — Мы долго думали, как передать образы из песни, рассмотрели пять разных сценариев и сменили трёх режиссёров. Клип снимался в самых экзотичных местах: на стройплощадке, заводе, крыше дома. Эти места в клипе выглядят как планета будущего после глобальной катастрофы.

Как и в съёмках клипа, так и в концертном шоу были задействованы каскадёры и цирковые актёры, а кульминацией стало фаер-шоу. Все эти кадры вошли в «The Big Clowns Show», режиссёром которого является Евгений Ножнечкин. Съёмками и монтажом видео занимались Scissorfilms.com, KIWI Studio, Виктор Оскирко и Дмитрий Безбородый.

— Мы установили два крана для съёмки. Один из них мы привезли из Киева, второй был огромный, местный, — рассказывает режиссёр Евгений Ножнечкин. — Была куча gopro-камер во всевозможных местах на сцене, два человека на рельсах в конце зала, два человека под сценой, один за сценой, два по бокам и в зале. Я считаю, что материал получился очень крутой, нам удалось уловить всю энергетику и эмоциональность концерта.

Концертных DVD такого масштаба в СНГ ещё не было, отмечают участники группы Nuteki, а его качество можно сравнить с лучшими мировыми видео.

— Мы всегда смотрим много концертов, анализируем их. У нас накопилось достаточно много идей, которые мы реализовали, — отмечает Миша Нокарашвили. — Нам хотелось, чтобы это было максимально качественно, ярко и красиво. Для нас главный критерий, которым мы руководствуемся во всём, — это качество!

DVD с «The Big Clowns Show» уже продаются на концертах группы. Полная версия видео также представлена на канале Nuteki на YouTube.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Nuteki

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com