Стартовало голосование за лучшую песню марта

Ultra-хит

Стартовал мартовский тур голосования за «Ultra-хит» — лучшую белорусскую песню месяца. Победителем в феврале стала группа LUΛ, её песня «Каждый новый день» набрала 647 голосов. Поздравляем победителей!

Представляем десятку песен-участниц нового тура. Голосовать за понравившуюся песню можно ежедневно на главной странице сайта Ultra-Music.

7 минут жизни «Мысли вслух»

Молодая группа «7 минут жизни» дебютирует в хит-параде с песней «Мысли вслух». «Часто причиной конфликтов и разногласий являются недомолвки. Люди держат в себе информацию, боясь поделиться ею с близким человеком. Мы хотим показать, к чему это может привести», — рассказывает о песне вокалист и бас-гитарист группы Виталий Забелин.

lifebit «Machine Song»

Проект lifebit сочетает в своём творчестве ряд экспериментальных стилей и даёт своей музыке обозначение RoboRock. «Такая музыка — это очередная ступенька нашего музыкального роста. Мы придумали название для своего стиля, чтобы каждый раз не объяснять, что «роборок» — это микс из 8-bit, britrock, mathrock, newrave. С каждым треком это понятие расширяется, дополняется элементами других интересных нам стилей музыки», — говорит один из участников проекта Yan Grodzensk.

Montauk «Рёбра скребя»

Группа Montauk переезжает из Минска в Санкт-Петербург, а композиция «Рёбра скребя» — последняя в белорусском этапе творчества группы. Долгое время эта песня оставалась безымянной и музыканты даже подумывали назвать её «Терпи»: если повторять много раз «Терпи», слышится «Питер». Но в итоге в качестве названия взяли слова из песни — «рёбра скребя».

P.S. «Робот»

Песня логойской рок-группа P.S. «Робот» посвящена безразмерной беззаботности детства. «У нашего вокалиста есть младшая сестрёнка. Она нарисовала робота и принесла ему рисунок, — рассказывает предысторию песни гитарист группы Игорь Кулешов. — Андрей по-братски немного покритиковал: мол, так и так, нужно что-то перерисовать, изменить. Она пошла и всё исправила, но только перерисовала всё в главной комнате дома на обоях. И это после глобального ремонта!»

SEVEN7STEPS «Serdce Zovet»

В феврале московская рок-группа с белорусскими корнями SEVEN7STEPS презентовала мини-альбом «Сердце зовёт». «Звучание мини-альбома максимально «жирное и богатое» для DIY записи, которой он по сути является. Многие люди удивляются, что это сделали мы сами. Все инструменты и вокал записаны на нашей собственной студии, которую мы сами построили в печатном цехе бывшей газеты „Правда“ в Москве», — рассказывает вокалист и гитарист коллектива Максим Иванов.

She-wolf. «Circles»

Минская indie-группа She-wolf. существует немногим больше года, но активно работает только последние полтора месяца. Пока у группы нет серьёзных достижений, но музыканты отмечают, что они мотивированы на продуктивную деятельность. Первый результат их работы — сингл «Circles».

ZnaROCK «500$»

Музыкальный демотиватор на злободневную для белорусов экономическую тематику записала группа ZnaROCK. «Песня была написана еще до того, как шутки на эту тему стали мейнстримом. Но доделать и записать песню как не крути сложнее, чем забомбить картинку с подписью в социальной сети», — смеётся один из участников группы Евгений Соколов.

Верасень і Вольга Акуліч «Халодны блюз»

Группа «Верасень» записала блюз на белорусский манер — песню «Халодны блюз». Для музыкантов было важным передать своеобразное, щемящее блюзовое настроение, а не выдержать формальные требования жанра. Хотя музыканты и подготовили специальную программу совместно с блюзменом Денисом Балахоновым, который, кстати, принял участие в записи этого трека.

Чтобы-чтобы «Всегда лето»

Проект «Чтобы-чтобы», созданный белорусским дизайнером, а с недавних пор и музыкантом Димой Ску, недавно презентовал мини-альбом «Всегда лето». Участники проекта называют дебютный релиз «обедом на скорую руку из четырёх блюд и компота». А заглавное «блюдо» релиза поборется за звание самого лакомого в марте.

чуVство полёта «Я знаю ты со мной»

«Эта песня о любви на расстоянии, о настоящих, искренних чувствах. Где бы вы ни были, что бы с вами ни происходило, всегда важно чувствовать поддержку любимого человека и уверенность в том, что вас любят и ждут», — рассказывает про песню «Я знаю ты со мной» лидер группы «чуVство полёта» Артур Окуневич. По мнению участников группы, это добрая и позитивная песня с запоминающимся мотивом, мелодией и текстом.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]