2

ZorkiText 2012: лучшие тексты альбомов белорусских музыкантов

ZorkiText 2012

Редакция сайта Zorkiblog.by объявила результаты музыкально-литературной премии ZorkiText 2012. Премия присуждается белорусским музыкантам, авторам лучших текстов альбомов 2012 года.

В этом году в конкурсе приняло участие 35 белорусских альбомов, 10 из которых с помощью читателей Zorkiblog.by прошли в финал. Лучших из них выбирало жюри, в состав которого вошли Дмитрий Подберезский, Адам Глобус, Виталий Шум, Алесь Камоцкий, Инга Воюш, Серж Минскевич, Ася Поплавская, Иван Почивалов, Юлия Лиж, Алесь Лукашов, Никита Емельянов и Анна Белорецкая.

— Своё понимание «хорошего» текста я основывал прежде всего на субъективном ощущении гармонии: насколько хорошо текст вписывается в музыку, подходит ли он к ней стилистически, производит ли на слушателя нужное впечатление и эффект, имеет ли социокультурное значение, — говорит один из членов жюри Виталий Шум.

В результате тройка лауреатов ZorkiText 2012 выглядит следующим образом:

  1. Серебряная Свадьба «Laterna Magica»
  2. Обаяние Невовлечённости «Маятник»
  3. Ляпис Трубецкой «Рабкор»

В прошлом году по результатам конкурса был проведён фестиваль ZorkiText, а на этот раз организаторы решили поздравить музыкантов иначе: выбрали 5 групп, чьи песни будут опубликованы в литературном сборнике ZorkiText. Книга выйдет в печать весной и будет содержать не только сами тексты, но и несколько интересных приложений.

Источник: пресс-релиз

Темы: ZorkiText

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • особенно группе Ляпис Трубецкой удался текст песни "Не быць скотам"

    • Іван Дамінікавіч ім дазволіў. Бо ён маўчаў сабе ў труне, а маўчаньне, як вядома, знак згоды.