4

Montauk записали последнюю минскую песню

Montauk

Группа Montauk презентует на Ultra-Music композицию «Рёбра скребя», которая участвует в мартовском туре хит-парада «Ultra-хит».

— «Рёбра скребя» — это первая песня, которой мы не смогли сразу же придумать название, — рассказывает Макс Бельский, гитарист, вокалист и лидер группы. — Полгода мы называли её «Ну, эта, новая которая». В какой-то момент мы решили, что будем её записывать, но даже на студии названия ещё не было, поэтому проект трека назывался «90» (темп 90 bpm). Песня у нас на руках, осталось исправить последние недочёты: скоро презентовать, а названия все нет.

По словам музыкантов, одним из вариантов названия было «Терпи», потому что это композиция — последняя работа группы в Минске: участники переезжают в Санкт-Петербург, и если повторять много раз «Терпи», слышится «Питер». Но в итоге в качестве названия взяли слова из песни — «рёбра скребя».

Песню музыканты записывали своими силами на студии Дмитрия Микулича, гитариста групп Aillion и Яnkey.

— Мы не ставим перед собой задачу выдумать интересный сюжет, мы хотим честно рассказать о пережитом, о понятных чувствах, — говорит Макс Бельский.

В планах у группы поиск басиста и барабанщика, начало своей деятельности в Санкт-Петербурге, а также запись альбома.

Группа Montauk была образована в Минске 31 октября 2009 года. Музыканты успели выступить в большинстве клубов Минска. Недавно участники коллектива решили, что для реального продвижения и достижения поставленной цели необходимо переехать в Санкт-Петербург. Там музыканты планируют продолжать деятельность, оставаясь белорусским коллективом.

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Фото: Алена Петраш

Группы: Montauk

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com