Моррисси «прорикроллил» Дэвида Боуи

Моррисси поместил фотографию с собой и певцом Риком Эстли на обложку переиздания сингла «The Last Of The Famous International Playboys», пишет Pitchfork.

Morrissey «The Last Of The Famous International Playboys»

Это произошло после того, как в праве на публикацию своего изображения бывшему лидеру The Smiths отказал Дэвид Боуи: изначально планировалось, что обложку украсит ранее неизвестное фото Боуи и Моррисси, сделанное в 1992 году в Нью-Йорке художником Линдером Стерлингом.

Таким образом, Моррисси прибег к рикроллингу: так в интернете называют розыгрыш, когда «жертве» вместо ссылки на что либо, ее интересующее, дают ссылку на дебютный и сверхуспешный клип Рика Эстли «Never Gonna Give You Up».

Совместное фотоизображение Эстли и Моррисси было сделано в 1989 году за кулисами телешоу «Top Of The Pops».

Причина размолвки между Боуи и Моррисси не называется. Ранее артисты ладили и даже записывали каверы друг на друга: так, в 1993 году Боуи спел песню Моррисси «I Know It's Gonna Happen Someday» для своего альбома «Black Tie White Noise».

Бывший фронтмен The Smiths, в свою очередь, с 2000 года регулярно исполняет на своих концертах песню «Drive-In Saturday», изначально вошедшую на альбом Боуи «Aladdin Sane» 1973 года. В 2008 году эта песня стала би-сайдом сингла Моррисси «All You Need Is Me».

Источник: Lenta.ru

Группы: Morrissey, David Bowie, Rick Astley

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com