8

Step Hall презентуют альбом-противоядие от плохого настроения

Скачать
Step Hall «The Show»

Минская фанк-группа Step Hall записала дебютный альбом «The Show» и презентует его на Ultra-Music.

— Альбом мы писали полтора года, — рассказывает вокалист и гитарист группы Андрей Бибиков. — «Да, так долго!» — сразу отвечаю на удивлённые возгласы. Так уж случилось, что с момента начала записи альбома у нас серьёзно сменился состав — клавиши, духовые… Много времени было потрачено на то, чтобы новые музыканты вошли в группу, сыгрались, начали понимать друг друга в музыке. Хотя я ни разу не жалею о потраченном времени: новый состав добавил альбому, да и общему звучанию команды свежести, вдумчивости.

Альбом назван так, как и вторая демо-запись группы, — «The Show». Почему этой песни не оказалось на пластинке, загадка даже для Step Hall.

В альбом вошло десять композиций. Альбом англоязычный, но одну русскоязычную песню музыканты всё-таки включили — «Она как прежде». По словам участников группы, эта композиция имеет особенный отклик у зрителя.

— Альбом, очень надеюсь, сможет донести до слушателя тот восторг, ту эйфорию, которую я испытываю, играя на сцене, — говорит Андрей Бибков. — Идею «The Show» можно попытаться передать так: вспомните самый счастливый день в жизни! В тот момент, когда вы начинаете насвистывать мелодию просто так, просто потому, что хорошо, вот именно он, этот счастливый день, и будет нашей музыкой :)

Все песни альбома ранее исполнялись на концертах: они из основной программы группы. Но музыканты уверены, что альбом удивит тех, кто эти песни уже слышал, потому что в звучании появилось много нового.

— Мы попытались сделать альбом на стыке звучаний, стилей, десятилетий, — поясняет Игорь Латушко, бас-гитарист группы и автор текстов. — Получилось, что он очень насыщен аранжировками, инструментами, мелодиями. Но в то же время мы хотели получить лёгкое, удобное для восприятия звучание.

Альбом не будет издаваться на лейблах. Музыканты планируют выпустить небольшой тираж «вещественных доказательств». Приобрести диск можно будет на концертах, а также связавшись с группой.

— Однажды после концерта ко мне подошла девушка, услышавшая нас впервые, и сказала: «Спасибо, ребята, за музыку. У меня было чертовски плохое настроение, но после вашего концерта я будто снова ожила», — вспоминает Игорь Латушко. — Так вот, мне хочется сказать слушателю: «Жизнь прекрасна! Танцуй, пой, радуйся!»

В скором времени Step Hall приступит к съёмкам второго видео. Также летом планирует выступать на фестивалях, а потом начать запись следующего альбома.

14 февраля группе Step Hall исполнилось два года. Днём рождения участники коллектива считают первое сольное выступление группы. Начинали музыканты вчетвером, а на дебютном концерте выступали уже двенадцать музыкантов. Сейчас в составе Step Hall семь человек. За два года существования музыканты отыграли более пятидесяти концертов — как сольных, так и «сборных», участвовали во многих фестивалях. А в 2012 году удачно съездили на «Соседний мир», где выступали на главной сцене и на «Белорусской ночи».


Группа Step Hall выражает огромную благодарность студии Forz, а также лично Дмитрию Голодко за помощь в записи, Насте Кулешовой и Юлии Богославской за помощь на концертах, нашим родителям и всем, кто был с нами и поддерживал нас все эти безумные 2 года.

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Группы: Step Hall

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com