Украинская группа «Гапочка» презентует клип в Беларуси

Киевская инди-рок группа «Гапочка» презентует клип «Дівчина» на Ultra-Music.

Первое выступление группы состоялось 11 марта 2008 в Центре современного искусства Киево-Могилянской академии. После этого музыканты принимали участие в ряде фестивалей, в том числе «Индюшата 2011» (Россия) и The Global Battle Of The Bands 2010 (Великобритания).

Клип на песню «Дівчина» из свежего ЕР «Може я дівчина?» группе «Гапочка» снял режиссёр Виктор Придувалов, в разное время работавший с группами «Океан Ельзи», «ТНМК», «Бумбокс», «Тартак», Green Grey и другими.

— С Виктором мы познакомились осенью 2009 года, — рассказывает Артём Угодников, барабанщик «Гапочки». — Тогда мы выиграли финал The GBOB, а он снимал для телевидения программу об этом конкурсе. Летом 2011 года, когда мы плотно сидели в студии над записью альбома «Этап», начали задумываться, кто бы мог снять нам клип. В один из вечеров мы собрались порепетировать в необычное для нас время (вечером). После репетиции заходим в метро, а в другом конце вагона стоит Виктор Придувалов. Мы через весь вагон пошли к нему, и вот так сразу ему говорим: «Снимите нам клип!» :)

По словам музыкантов, самым сложным во время съёмочного процесса оказалось то, что нужно было целый день играть «от плеча» на инструментах. Без курьёзов не обошлось:

— В конце клипа Катя (Катя Гапочка, вокалистка группы, — прим UM) подходит к зеркалу и прикладывает к нему руку. В одном из дублей она подошла к зеркалу и фонари, которые светили вокруг зеркала, начали «пускать салюты», все испугались, кроме Кати. Она думала, что это запланировано.

Автор: Евгений Карпов / Ultra-Music

Группы: Гапочка

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]