1

Swingydizz: авангардный хип-хоп под вдохновением Боба Марли и Рави Шанкара

Скачать
Swingydizz «Пробуждение»

Победитель батла битмейкеров на церемонии Steet Awards Swingydizz выпустил сингл «Пробуждение» и презентует его на Ultra-Music.

Владислав Королёв, он же Swingydizz, занимается музыкой с детства: ходил в музыкальную школу, 8 лет играл на фортепиано. Но создавать собственную музыку Swingydizz стал недавно. Пока главным достижением для музыканта является победа в дисциплине «Live-битмейкинг» на ежегодной церемонии награждения представителей уличной культуры Street Awards, где судьёй был известный российский музыкант и продюсер Beat-Maker-Beat.

Сингл «Пробуждение» — ещё одна важная веха в карьере Swingydizz. В релиз вошли по три версии треков «Пробуждение» и «Дом летнего солнца», в том числе инструментальные и акапелльные. Написанием и продюсированием треков Swingydizz занимался самостоятельно.

— В качестве продюсеров я могу назвать только моих кумиров-учителей: Джон Колтрейн, Боб Марли, Чарли Паркер, Рави Шанкар… Все эти люди меня вдохновляют, — говорит Владислав.

Такое разнообразие в музыкальных предпочтениях Swingydizz отобразилось и на записи. Сам музыкант стремится делать музыку в стиле авангардного хип-хоп, и сингл — возможность показать звук будущих работ.

— Когда дело касается музыки, приходишь в колоссальный тупик, пытаясь дать какие-либо словесные ярлыки искусству. Притом не хватает именно возможностей языка. Но стоит всего лишь услышать тот или иной мотив, как всё становится на свои места. Пусть музыка сама расскажет вам эту историю… — поясняет Владислав. — Но в последнее время для меня всё более актуален духовный вопрос гармонии и любви. Я думаю, именно это я и пытаюсь донести в музыке.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Swingydizz

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Сапраўды, бачна, што таварыш больш спецыялізуецца на бітах, ёсць сімпатычнае. А вось тэксты, канечне, месцамі сумнеўныя. Ну і прама авангарда не асабліва заўважна.