1

The Fraiz: «Многое будет меняться»

Брестская группа The Fraiz выпустила лайв-клип «Morning» — англоязычную версию песни «Утро» из дебютного альбома группы «Paraslov (Rising of Prikly Fish)». Это первая песня группы на английском языке.

— Материал на английском языке, как нам кажется, это вполне логичный ход для группы, которая развивается и хочет донести своё творчество до более широкого круга, — считает вокалист группы Павел Ференец. — Безусловно, в чём-то это инструмент выхода на западный музыкальный рынок. Но для нас это был интересный эксперимент, проба себя в немного новом подходе к вокалу и работе с текстом.

Ещё одной отличительной чертой новой песни является и обновлённое звучание песни и группы.

— Новое направление всегда вытекает из эксперимента, так было, в принципе, и в этом случае, — добавляет Павел Ференец. — Этот обновлённый трек получился очень легко, просто вовремя попалось под руку вдохновение. Стоило только сесть и подумать, как в наше «Утро» добавить больше утра — и понеслась :) Результат нам понравился, и, вполне возможно, похожее звучание будет в сходных композициях в будущем.

В планах The Fraiz на ближайшее время значится освоение Европы: летом группа попробует проехаться по европейским фестивалям, а также «постучаться» в некоторые лейблы.

— Концертов в странах СНГ у нас будет предельно мало, и они будут, в основном, акустическо-лайтовыми, — говорит Павел Ференец. — Есть пару проектов на ТВ, где нас тоже можно будет увидеть. Кроме того, сейчас мы готовим двойной сингл, который хотим выпустить уже с серьёзной поддержкой на западном музыкальном рынке. В общем, в этом году будет многое меняться, и мы хотим заранее заверить — к лучшему! :)

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Fraiz

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]