Emergenza 2013: на финишной прямой

27 марта в Минске пройдёт последний полуфинальный концерт белорусского отборочного тура на фестиваль Emergenza. За путёвку в финал поборются North Aurora, Mindalevidnoe Telo, My Reality и Nizkiz. Специальным гостем концерта станет российская группа «Йемен».

Emergenza 2013

В СНГ отборочный тур Emergenza проходит в 13 городах, в том числе в трёх столицах — в Минске, Киеве и Москве. Главный приз — участие в международном финале в Германии в рамках Taubertal Open Air, а также денежный приз в размере 3000 долларов.

В этом году концерты белорусского отбора на Emergenza проходят в Rocker Bar. В предыдущих трёх полуфиналах приняли участие 14 групп. Финалистами на данный момент уже стали «Девятый миллиметр», «Йо-йо», «Кашлаты Вох», «Красные звёзды», Inside Us, Tim Erna и Ushuaia.

Гостем последнего полуфинала будет прошлогодний финалист российского отборочного тура Emergenza — группа из Санкт-Петербурга «Йемен». Коллектив существует только с 2011 года, но в его состав вошли опытные музыканты, игравшие ранее в командах Калининграда и Санкт-Петербурга. Свою музыку они описывают как «йемен-соул». В этом году «Йемен», как и некоторые белорусские участники полуфиналов, снова пробует попасть на Emergenza.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Темы: Emergenza

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com