2

Владимир Пугач создал экспериментальный проект «Нафта»

Владимир Пугач

Лидер группы J:морс Владимир Пугач создал экспериментальный проект «Нафта». Его концертная презентация состоится 18 апреля в клубе Re:Public. Первые 500 желающих могут прийти на концерт совершенно бесплатно.

«Нафта» — проект Пугача, музыкальная концепция которого выходит за привычные стандарты звучания J:морс. Музыканты собрались вместе, чтобы на какое-то время забыть о форматах, рамках, требованиях рынка и ожиданиях поклонников. «Нафта» — зона, свободная от продюсеров и конъюнктуры. Здесь никто не диктует правила.

— «Нафта» — проект экспериментальный, — рассказывает Владимир Пугач, — В процессе работы не было ни заранее установленных стилистических рамок, ни сроков для релиза. Не было также ни обязательств, ни продюсеров. Мы плыли по течению, не напрягаясь и не отвлекаясь от студийной работы. Чистое творчество! Музыканты в студии не спеша творили что хотели в своё удовольствие. Часто песни появлялись на свет в процессе импровизаций, иногда я приносил очень сырые заготовки, даже не подозревая, во что они в итоге трансформируются.

На сегодняшний день песен «Нафта» хватает для полноформатного альбома, однако участники проекта намеренно не анонсируют дату релиза, так как в любую секунду может появиться на свет что-то ещё. В этом и заключается основной принцип проекта «Нафта»: импровизация и отсутствие рамок.

— Название «Нафта» появилось случайно, — поделился идейный вдохновитель Пугач, — Друзья, заинтересовавшись, чего это я сутками пропадаю в студии, спросили, что за новый проект и чем он отличается от J:морс. Я ответил, что это скорее не морс, а нефть. Так и получилась «Нафта».

«Нафта», подчёркивает Пугач, не является сольной работой. В определённом смысле, «Нафта» — это супергруппа, участниками которой стали давно реализовавшие себя в разных проектах музыканты. С ними Владимир Пугач давно хотел поработать вне J:морс. И музыкальный материал, и состав участников держится в секрете до презентации.

В поддержку проекта объявлена акция — первые 500 посетителей могут прийти на концерт бесплатно. Акция реализуется на специальном сайте. Чтобы получить «контрамарочку», в форме регистрации нужно указать своё имя и фамилию, а также загрузить фотографию. После одобрения модератором ваша фотография появляется на сайте в виде аватарки. К концу акции сайт превратится в полотно из 500 аватарок.

Источник: пресс-релиз

Группы: Владимир Пугач, Нафта

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com