2

«Вочы»: традиции и современность

Вочы

Музыкально-поэтический проект из Гродно «Вочы» представляет на Ultra-Music песню «Каханая», с которой принимает участие в апрельском туре хит-парада «Ultra-хит».

Проект создан участниками нескольких гродненских групп в ноябре 2012 года и изначально задумывался исключительно для студийной работы. Но после ряда удачных концертов сформировался и «живой» состав группы.

— Наша группа создана на основе нового поэтического материала и, надеюсь, приблизит слушателя к пониманию традиций и исторической принадлежности месту, где мы родились, — говорит автор текстов и вокалист группы Юрий Дубовик. — Наша цель — попытаться через белорусскую традицию пения выразить современный внутренний мир человека.

Недавно «Вочы» презентовали двойной сингл «Званы», в который, кроме заглавной композиции, вошла и песня «Каханая».

— Эта песня о долгом ожидании весны, о длинном пути к самому себе и пониманию тех, кто тебя окружает, о внутреннем беспокойстве и немного о любви… — рассказывает Юрий Дубовик.

Презентация сингла состоялась на сайте musicterr.com и «Радио 105 FM». Недавно группа выступила на фестивале в литовском городе Ладияй и дала два концерта в прямом эфире: сначала на телеканале «Гродно плюс», а затем на «Радио 105 FM». 31 марта с проектом познакомилась и минская публика: «Вочы» выступили на презентации альбома группы «Верасень».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Нудна, але таленавіта. Напішыце оду вашай зямлячцы Ларысе Геніюш, трапіце ў прэстыжную CD-складанку (распачата праца). Сувязь з выдаўцом (029) 649 08 88, гэта Супер.